人民网>>福建频道>>文娱>>体育

女排大奖赛香港站演最强对决 4强争胜球迷抢门票

2015年07月16日11:54    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:女排大奖赛香港站演最强对决 4强争胜球迷抢门票

  从今天开始到18日,2015世界女排大奖赛中国香港站的比赛即将开战,和前两站比赛不同的是,香港站的比赛参赛队伍阵容非常强大,分别是中国、美国、日本和泰国,中国、美国是世界强队,而日本和泰国也是亚洲高手,这样的对话让本站比赛看点十足。

  心态轻松

  进总决赛队伍没压力

  女排大奖赛的比赛到目前为止已经进行了2站了,中国队在宁波北仑站和日本埼玉站的比赛中6场全胜全取18分,这样优异的战绩也保证了她们提前一周锁定大奖赛总决赛的资格。

  在这样的情况下,中国女排来到香港,本站比赛她们可以说是没有了压力,香港站的比赛也给了郎平最好的演练队伍阵容和战术的时间。而香港站的对手又是最适合考验队伍情况的,特别是和美国队的强强对话,定会是本届大奖赛中最引人注目的比赛。

  和中国女排一样斩获六连胜的美国队,预赛前两周并未派最强阵容出战,超半数的世锦赛主力选手缺席。与前两周半主力阵容参赛不同,本周美国强阵出战,除主二传A·格拉斯外,主攻拉尔森、副攻阿金拉德沃、哈默托和接应墨菲均补充入队征战香港站和总决赛。

  与美国之战,中国能否在发球和拦防上做出重点布置,将是寻求突破的关键。

  陈展出战

  替代王梦洁迎来机会

  由于比赛并没有压力,郎平也在香港站的比赛前派出了新的13人阵容,主攻位置上朱婷、惠若琪仍然搭档,刘晏含作为替补使用;副攻也并没有变化,袁心玥、杨珺菁、颜妮和小将张晓雅成为了郎平的首选;二传派出沈静思和丁霞;接应位置曾春蕾仍会担任主力,因为杨方旭的受伤,江苏小将张常宁成为了接应位置上重要的替补。

  上周替补接应杨方旭意外受伤,球队在强攻线面临新的调整。张常宁从主攻重回接应,不但个人需要一个适应过程,这个变动也让场上队员需要重新磨合,在攻防各个环节适当做出改变,以最大限度地扬长避短。

  阵容中最大的变化在于自由人的位置,郎平这一次没有选择带上王梦洁,而是选择了林莉和江苏名将陈展,这也是陈展在回归国家队后大奖赛的首次出战。

  上一站比赛林莉表现有起伏,球队自由人位置仍然是郎平的最大担忧,毕竟不管是林莉还是王梦洁,都是初登国际赛场的新人。也许这一次陈展的回归能够让自由人位置稳定下来,毕竟她的经验更加丰富,不过能否把握住这一次机会,陈展还需要用实际表现打动郎平。

  水平最高

  四强争胜球迷抢门票

  香港站的比赛中、美、日、泰四强将展开单循环较量,其中中美两队的强强对话、亚洲三强中日泰的聚首,都让本站比赛看点十足。虽然本届大奖赛一度被称为“鸡肋”比赛,但是香港站绝对是一个例外,据了解,由于参赛队伍实力强劲、赛事精彩程度高,香港站的门票引来了大批球迷的疯抢,不仅有香港本地的球迷,还有从广东等地赶往香港看球的内地球迷,场馆逾万座位已经供不应求。

  中美两队已经收获了大奖赛总决赛的资格,前两周同为3胜3负的日本、泰国本周还将向总决赛入场券发起最后冲击。暂列一档积分榜第6的日本这周身陷中美泰三强围剿,自身实力又有下降,要想保住这个位置有一定难度。日本需5分才能稳获总决赛资格,除像预赛首周一样从泰国身上全取3分外,对阵中美两强也要全力抢分。

  中日泰三队是近年亚洲排坛霸主的主要竞争者,三队之间也是颇有渊源,每次交锋都打得难解难分。而泰国攻防转换速度快、日本防守顽强拼劲足、美国网上控制力突出,能在香港站接连与这三队过招,对中国女排是难得的实战机会,与强手交锋更有利于球队发现问题、正视不足。  □金陵晚报记者 马堃

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖