人民网>>福建频道>>全民健身>>首屏>>编辑推荐

"京沪大战"演成如鲠在喉 坑洼草坪给"品牌"抹黑

2015年07月16日15:16    来源:北京晚报    手机看新闻
情急之中,周挺一把推开吉洛,而后者也忘了自己中超球队主教练的身份,立即挺身上前意欲报复。而吉洛作为主教练,在周挺用手捡球的时候,将滚落在自己脚边的皮球拨开,显然就是故意而为了。
原标题:"京沪大战"演成如鲠在喉 坑洼草坪给"品牌"抹黑

  北京国安队昨晚客场1比3输给上海申花队。对于这场失利,国安队有许多需要反思和总结的地方,比如对比赛困难程度的准备是否充分,比如怎样迅速找到制约对手新引进的、冲击力强的外援等等。

  这一场京沪大战的结果,将直接影响中超榜首的排序。尽管国安队输掉这场比赛后,目前仍以39分领跑积分榜,但上港队只要今晚击败天津泰达,就将反超国安。保住积分榜首的压力显然也在一定程度上束缚了国安队昨晚的表现。

  但是,昨晚的京沪大战也给人一种如鲠在喉、不吐不快的感觉。本来,京沪大战二十多年来一直是中国职业足球顶级联赛的品牌赛事,然而,一块坑坑洼洼的草坪昨晚却给这项“品牌”抹了黑,而上海申花的外教吉洛和外援卡希尔在场上场下的一些行为,不仅破坏了足球比赛公平竞赛的准则,也给中超联赛的形象带来了一定的负面影响。

  吉洛凭什么得到喝彩

  全场比赛伤停补时阶段,国安队依旧1比3落后,周挺在边路拦截申花队王赟的突破时将其绊倒,并将球碰出边线。裁判果断吹哨判罚周挺犯规,但是,当周挺为了争取时间走向场外捡球时,申花队外籍主帅吉洛却挡在周挺面前,故意用脚将球拨开,不让周挺拿球尽快恢复比赛。情急之中,周挺一把推开吉洛,而后者也忘了自己中超球队主教练的身份,立即挺身上前意欲报复。幸好申花队的工作人员反应及时,全力拉住了吉洛。主裁判赶来,将吉洛罚上看台,又向周挺出示了红牌,这才平息了事端。

  赛后新闻发布会上,国安队主教练曼萨诺在评论这起事件时表示:“我想任何一个眼睛雪亮的人,都可以看到场上发生了很多事情,这些事情也影响了场上队员的情绪。单纯地评论周挺当时的那个行为,可以说他是没有经过很多思考。但是,如果认真地把比赛再看几遍,我觉得每个人都可以说一下场上发生了什么。”而代替吉洛出席发布会的申花队外教雷内则表示:“我当时没看清楚,只是后来听说,犯规球出界了,主教练把球拿到了,对方队员比较着急,推了我们的主教练,其他的不是很严重,估计双方有一些误会,并不是恶意的。”

  凡事有曲直。周挺在比分落后的情况下,想尽快恢复比赛,下意识推开阻挡自己捡球的人,动作鲁莽固然不对,但那是情急的表现,动机单纯。事实上,整场比赛,申花主场的球童经常迟迟不给双方球员皮球,很多时候都是国安球员自己去捡皮球。而吉洛作为主教练,在周挺用手捡球的时候,将滚落在自己脚边的皮球拨开,显然就是故意而为了。而且,在被周挺一把推开后,吉洛竟然要抡拳动粗,更是严重背离了一名主教练应有的形象。在某种意义上甚至可以说,前有库卡,后有吉洛,中国职业足球俱乐部为提高足球水平而高薪聘请来的这些外教,却用自己场边的不职业行为给球迷特别是青少年树立了一个反面典型。吉洛被罚出场外时,向看台上招手致意,获得了一片喝彩,不免令人哭笑不得。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖