人民网>>福建频道>>本网原创

福建新增国家水产2个新品种1个新品系 新增利润上亿元

2015年07月22日11:12    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州7月22日电(谢曦)由集美大学水产学院等单位承担的福建省科技重大专项专题“海水特色养殖种类高产抗逆新品种培育及示范应用”通过专家验收。

据了解,项目子专题育成坛紫菜“闽丰1号”和“申福2号”获得国家水产新品种证书;建立坛紫菜良种繁育基地3个,无公害栽培示范区1个;建立1套适用于坛紫菜良种产业化栽培的细胞工程制种、室内种苗繁育及海区栽培的安全、高效生产技术。项目执行期间累计示范栽培坛紫菜良种58000多亩,亩产平均提高25%,新增产值5.28亿元,新增利润2.16亿元。

项目子专题还选育刺参耐高温新品系1个。建立刺参良种繁育基地1个,建成我国南方刺参的养殖技术体系。实现刺参规模化苗种繁育1.2848亿头(规格以20000头/公斤计),增收5500万元。项目执行期间累计示范推广刺参养殖10830亩,收获成品刺参8220吨鲜品,创产值8.6亿元。

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖