人民网>>福建频道>>文娱>>体育

首届NBPA奖即将出炉 球员们倾向把MVP称号给哈登

2015年07月22日09:38    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:首届NBPA奖即将出炉 球员们倾向把MVP称号给哈登

  北京时间21日,据美国媒体报道,NBA今年举办了第一届NBPA球员奖,该奖项由NBA球员工会主办,所有大奖都是由现役球员投票选出。火箭队的哈登虽然没能当选常规赛MVP,但球员们更倾向把MVP称号给“大胡子”。

  在NBA联盟举办的MVP评选中,主要竞争者是哈登和库里。最终库里凭借稳定的表现力压哈登成功获得常规赛MVP奖,而哈登只名列第二。根据当时的投票结果,库里取得了压倒性的优势。

  如今,NBA球员工会评出的大奖终于可以给哈登一些安慰了。消息人士透露,在球员工会球员票选MVP中,哈登击败了库里、勒布朗·詹姆斯、安东尼·戴维斯和拉塞尔·威斯布鲁克,成功当选。

  大部分NBA球员都愿意投票来评选这些奖项。但也有少数球员,最有代表性的是约翰·沃尔,他们不愿意投票评选,因为他们认为这样的评选也不能实现公平公正。沃尔就曾直言,这样投票容易受私人感情左右,永远无法保证公平。但詹姆斯认为球员的票选要比媒体票选更加专业、更加公平。

  哈登在上赛季确实打出了非常高的效率,他场均得到27.4分、5.7个篮板、7个助攻、1.9次抢断和0.7个封盖。他备受诟病的防守在本赛季得到了很大的提升,这让“大胡子”在场上更像一名斗士。可惜火箭队在季后赛中多名大将因伤无法上场,导致他们输给了劲敌勇士队。

  虽然哈登错过了官方常规赛MVP,但如果能获得球员评选的MVP,也是对他的一种肯定。球员工会评选大奖颁奖礼将在当地时间周二晚上8时举行。

(责编:姚璐莹、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖