人民网>>福建频道>>本网原创

福建海事部门组织开展海上危化品运输安全大检查

2015年08月14日18:21    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州8月14日电(李挺 通讯员 李克峰)记者从福建海事局了解到,自天津滨海新区瑞海公司危险品仓库起火爆炸事故发生以来,福建海事部门快速行动,全面部署辖区海上危险化学品运输安全监管大检查活动,积极维护辖区海上交通安全秩序。

据悉,此次行动以载运危险化学品船舶安全监管为重点,海事部门在TVS(船舶交通管理系统)开辟专窗加强对辖区载运危化品船舶的监控,组织大批力量全面排查辖区海上交通安全隐患,确保辖区危险品载运船舶进出港安全。对辖区危险品船舶通航条件进行评估,发现不符合要求的危险品航道、锚地,海事部门要求相关业主暂停运营并立即整改。

同时,海事部门还借助现有的海上危险品运输信息管控手段,全面掌握辖区海上运输危险品货物的属性,对危险品货物包装、船舶配载等行为进行严格把关,杜绝违规行为,加大海上违章载运危险品行为的打击力度。

此外,福建海事部门还实行了海上危险品运输应急值班制度,全面掌握辖区海上危险品应急处置力量,在辖区险情信息获取、事态评估工作中,把涉及海上危险品运输的相关事项放在第一序列;在港口运行、口岸管理工作中,充分利用福建省口岸“单一窗口”建设的有利契机,强化与海关、国检等部门的沟通联系,着力构建相互配合、高效有力的口岸检查与信息互换机制。

(责编:陈艺灵、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖