人民网>>福建频道>>文娱>>体育

曝易建联二次拒绝湖人邀请 留CBA能挣三倍年薪

2015年08月20日08:12    来源:重庆晚报    手机看新闻
中国篮坛的小鲜肉周琦、王哲林等距离NBA依旧遥遥无期,NBA的中国梦或许还要靠“回锅肉”实现。如果能在NBA占据一席之地,易建联的商业价值能够得到更好的开发,然而重回NBA再打出一片天谈何容易。
原标题:曝易建联二次拒绝湖人邀请 留CBA能挣三倍年薪

曝易建联二次拒绝湖人邀请留CBA能挣三倍年薪

  资料图:易建联。中新网记者 张龙云 摄

  中国篮坛的小鲜肉周琦、王哲林等距离NBA依旧遥遥无期,NBA的中国梦或许还要靠“回锅肉”实现。这不,美国记者大卫·皮克近日就证实,湖人试图引进易建联来补强内线,之前《人民日报》也披露湖人对易建联有意思,熟料易建联昨天却拒绝了紫金军团的邀请,决定继续留在CBA。连被NBA退货的易建联也拒绝加盟,湖人作为豪门球队的吸引力的确今非昔比。

  工资低压力大 易建联拒绝情理之中

  或许皮克口中的邀请已经是湖人二顾茅庐,不过这一次,易建联依旧很难被打动,毕竟在现实面前,诚意并没有什么用。首先前往NBA就意味着自己在经济收益上的大折损。目前看来,湖人只能给阿联开出一份一年140万美元的老将底薪。而如果留在CBA的话,北京和新疆等大球会都愿意为其开出2000万人民币级别的大合同,年薪几乎是在湖人的3倍,而一签就是数年,相对更有保障。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖