人民网>>福建频道>>地市>>泉州

泉州公积金存贷款利率有调整 年内已第四次下调

2015年09月03日14:34    来源:东南早报    手机看新闻
继央行降息降准之后,泉州市住房公积金管理中心日前发出通知,宣布调整泉州市住房公积金存贷款利率。对于采用等额本息和等额本金还款方式的住房公积金贷款,按照还款公式确定新的月还款额。
原标题:泉州公积金存贷款利率有调整 年内已第四次下调

  继央行降息降准之后,泉州市住房公积金管理中心日前发出通知,宣布调整泉州市住房公积金存贷款利率。这是今年以来该中心第四次针对公积金存贷款利率进行调整。

  存款利率方面,分为当年缴存和上年结转两个项目。其中当年缴存项目的年利率保持0.35%不变,上年结转项目的利率则下调0.25%,由原来的1.60%调整为1.35%。

  贷款利率方面,委托贷款期限为1年至5年(含5年)的,原来执行3.00%的年利率,经过调整,现执行年利率为2.75%。委托贷款期限为5年至30年(含30年)的,现执行年利率为3.25%,比原有的3.50%下调0.25个百分点。

  另外必须注意的是,8月26日(不含)以前发放的期限在一年以上的住房公积金贷款,8月26日后仍执行原利率;自2016年1月1日(含)开始,执行调整后的住房公积金贷款期限档次利率,对于不同还款方式的住房公积金贷款,分别依据相应的还款公式确定新的月还款额。

  8月26日(含)后发放的住房公积金贷款,执行调整后的住房公积金贷款期限档次利率。对于采用等额本息和等额本金还款方式的住房公积金贷款,按照还款公式确定新的月还款额。(记者李波玲)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖