人民网>>福建频道>>地市

百名校花“闭关”苦练 探秘青运会礼仪小姐集训(图)

2015年09月21日07:29    来源:福州晚报    手机看新闻
头顶书,腿夹纸,手托3瓶水,一个姿势一站就是半小时,一练就是一整天。离青运会开幕只剩二十几天了,青运会礼仪小姐将以怎样的面貌亮相?
原标题:百名校花“闭关”苦练 探秘青运会礼仪小姐集训

百名校花“闭关”苦练 探秘青运会礼仪小姐集训

  美女不仅颜值高,还各怀绝技.

  头顶书,腿夹纸,手托3瓶水,一个姿势一站就是半小时,一练就是一整天。

  离青运会开幕只剩二十几天了,青运会礼仪小姐将以怎样的面貌亮相?昨日上午,记者独家探营,揭秘来自福州各大高校100名“校花”的第二轮封闭集训。

  8月,初选的130名礼仪志愿者进行了为期10天的专业培训。经过再次遴选,前日起,最终有100名礼仪志愿者进入第二轮培训。

  昨日上午,记者在闽江学院培训现场看到,100位志愿者被分成三个班级分别进行培训,其中两个班练习“托盘”,一个班练“引导”。

  在训练场地,记者看到姑娘们头顶书,双膝之间夹着一张A4纸,手里托着放有3瓶水的盘子,仍一动不动。

  据介绍,“托盘手”负责为运动员颁奖。练习时,一个站姿最长要保持40分钟。“这是为了让肌肉有记忆。”负责颁奖礼仪小姐培训的省形象设计协会会长贺彩介绍。

  引导员班的姑娘们个头和“颜值”都更高些。培训师黄老师介绍,引导员主要负责颁奖仪式上引导运动员和嘉宾,一个“请”就根据上楼梯、往前走等分好几种手势。

  “像军训一样,也有人晕倒,但没有人放弃。”一名姑娘说。

  要说这100名青运会礼仪小姐个个是校花也不为过。据了解,这100名女大学生中,还藏着几位著名的校花。比如闽江学院的张诗桦、福师大协和学院的陈怡婷、闽江学院音乐学院的陈婷婷、采火圣女李心白等。

  培训师黄老师说:“姑娘们不仅漂亮,还特别能吃苦。”采访中,记者看到张诗桦手指头上缝了几针,但她没有请假,一样在练习托盘。此外,不少姑娘的脚面、脚背都贴着创可贴。据介绍,她们有时要穿着5厘米的高跟鞋练习走步,但新鞋磨脚。

  青运会礼仪小姐展现出的优雅,自然离不开她们的“教母”。这个7人培训团队,由福建省形象设计协会会长贺彩带领。她们个个是行内高手,有的擅长瑜伽,有的是色彩顾问,有的是形体培训专家。其中一位黄老师曾培训过南铁的“动姐”。

  学生们说,老师上课时候虽然严厉,但休息时间会教她们如何练瑜伽和互相按摩放松。

  22日,姑娘们就要全体穿上“福服”,带妆彩排了。我们祝愿也相信姑娘们将成为青运会上最吸睛的一群人。(福州晚报记者 陈丹/文 张人峰/摄)

下一页
(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖