人民网>>福建频道

盘点全球能吓死人的濒危巨型鱼类

2015年09月25日09:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:盘点全球能吓死人的濒危巨型鱼类

  巨滑舌鱼与潜水员巴西玛瑙斯水族馆,一名潜水员与一条成年巨滑舌鱼在同一个水族箱中嬉戏。这种南美巨兽是世界上最大的淡水鱼之一,巴西人称“pirarucu” ,秘鲁人称“paiche”。有些鱼长度超过3米,体重高达180公斤。 

  中国荆州长江水产研究所,游客们走过展出的白鲟标本。这种极度濒危物种生活在中国长江,是世界最大淡水鱼的竞争者。不幸的是,过度捕捞和水坝建设令白鲟数量锐减。自2003年以来,再也没人见过野生白鲟,科学家担心这个物种已经灭绝。 

下一页
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖