人民网>>福建频道>>图片频道>>趣闻猎奇

美百岁老人1天打破5项田径世界纪录

2015年09月25日11:00    来源:环球网    手机看新闻
美国加利福尼亚州圣克拉拉市一位100岁的老人参加了在圣迭哥举办的老年人奥林匹克运动会,并在1天内打破了5项田径世界纪录。
原标题:美百岁老人1天打破5项田径世界纪录

  据英国《每日邮报》9月23日报道,美国加利福尼亚州圣克拉拉市一位100岁的老人参加了在圣迭哥举办的老年人奥林匹克运动会,并在1天内打破了5项田径世界纪录。

  这位百岁老人名叫唐·佩尔曼(Don Pellmann),在当地气温高达38度时,他克服了年龄和温度的障碍,在100米短跑、跳远、跳高、铅球和铁饼比赛中,打破了该项同龄人组的世界纪录。

  佩尔曼不光有着挑战自我的体育信念,他还有着一套独特而又固执的准备活动:不热身、不拉伸、不喝水、不吃饭。尽管他此次未能打破撑杆跳的世界纪录,但佩尔曼的身体健康程度已经令人震惊。(实习编译:狄颖慧 审稿:朱盈库)

(责编:陈可欣(实习生)、陈艺灵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖