人民网>>福建频道

1.28米的他47岁再创业 成永春深山金毛犬王(组图)

2015年10月09日09:40    来源:泉州网-东南早报    手机看新闻
原标题:1.28米的他47岁再创业 深山里的金毛犬王

1.28米的康建民虽然身材矮小,但励志创业,如今当起了“金毛犬王”。

  “在百度百科里输入‘金毛犬’,跳出来的第一张照片就是我家贝克……”47岁的康建民身高只有128厘米,9岁爱犬贝克站起来都比他高。

  永春县坑仔口玉西村,沿一条近千米的山路上山,旁边梯田有金色稻穗和绿色佛手茶,不少农民在大山里忙碌。山头上,就是康建民驯养金毛犬的场所。60只不同大小的金毛犬被分别关在11个槽位里,幼犬则圈养在笼子里。

  金毛犬的智商在犬类排行榜上排第四,因热情、机智,常被训练为导盲犬。天资聪颖的金毛犬还喜欢参加犬类“选美”比赛——这不,在犬展上,贝克及它的兄弟姐妹们为主人赢了一墙的奖牌。

下一页
(责编:张子剑、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖