人民网>>福建频道>>全民健身

首届全国青运会跳水比赛赛程近半 广州队已夺4金

2015年10月12日09:42    来源:新华网    手机看新闻
首届全国青运会跳水比赛赛程近半,广州队已获得4枚金牌。而成都队继女团项目夺金后,实力组合胡正阳/王宗源再次发力,顺利摘得男子双人10米跳台桂冠,为本队拿下第二枚金牌。
原标题:首届全国青运会跳水比赛赛程近半 广州队已夺4金

首届全国青运会跳水比赛赛程近半 广州队已夺4金

  男子双人10米跳台比赛现场。

  首届全国青运会跳水比赛赛程近半,广州队已获得4枚金牌。在昨晚进行的女子3米跳板决赛中,广州队陈艺文成功摘金,男子双人10米跳台的金牌则被武汉队收入囊中。

  在女子3米跳板决赛中,广州队陈艺文最后总得分354.85分,以领先37.75分的绝对优势夺冠,同时,银牌也被该队小将何小洁拿下,成都队陈慧玲则在该项目中险获1枚铜牌。据统计,截至第三天赛程结束,广州队已经收获4枚金牌,成为目前为止金牌数最多的代表队。

  而成都队继女团项目夺金后,实力组合胡正阳/王宗源再次发力,顺利摘得男子双人10米跳台桂冠,为本队拿下第二枚金牌。在赛场上,两人配合默契,肢体协调度、同步水平都很高,十分漂亮地完成了几个不同组别的无难度系数限制动作。此外,广州队刘振宇/黄浩佳、潍坊队练俊杰/樊鑫浩2个组合,则分别夺得了该项目的亚军和季军。

  据了解,在今天的比赛中,各代表队还将角逐男子3米跳板和女子双人10米跳台的金牌。(记者 蒋巧玲)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖