人民网>>福建频道>>本网原创

2015武夷山国际马拉松11月8日开赛 官网报名开始2万奖金等你拿

2015年10月20日16:22    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

福建省体育局局长徐正国出席第二届武夷山马拉松赛新闻发布会并接受记者采访。 吴隆重 摄

人民网福州10月20日电(吴隆重)记者从福建省体育局20日召开的新闻发布会获悉,2015第二届武夷山国际马拉松赛将于11月8日举行。

“这场马拉松赛将践行福建省政府关于加快体育产业发展促进体育消费的十条措施。”出席新闻发布会的福建省体育局局长徐正国表示,福建省各地通过体育与旅游融合,成功举办系列体育活动打造体育品牌赛事,促进了体育产业发展。武夷山作为世界文化与自然双重遗产,举办体育赛事独具魅力,通过举办马拉松比赛让世界更好地了解武夷山的深厚文化和自然风光,进一步提升武夷山的知名度和美誉度,使武夷山马拉松成为福建省乃至全国、世界有影响的品牌赛事和城市新名片。

据了解,本次比赛设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别,比赛规模暂定为全程3000人、半程5000人、5公里跑2000人。每个组别参赛选手成绩在前50名都将获得现金奖励,其中最高奖为男子全程马拉松冠军,奖金为2万元人民币。

据介绍,与上届相比,本次马拉松比赛对赛道进行优化设计,赛道分布在武夷山国家级度假区、景区和周边乡镇中,选手在比赛的同时可饱览相关景区沿途秀水、奇峰、幽谷、险壑。其中全程赛赛道为:度假区武夷广场――梅溪大桥——市区武夷山高速口(折返)——武夷大桥——景区北入口——武夷街道黄柏小竹林——遇林亭窑址——景区星村竹排码头——自然博物园——南源岭——上埔大桥——三木自游小镇大门口(折返)——茶博园(大王峰路)——武夷广场(起终点);半程赛赛道为:度假区武夷广场――梅溪大桥——市区武夷山高速口(折返)——武夷大桥——机场红绿灯路口(折返)——景区北入口——兰汤大桥——三姑红绿灯——大王峰路——武夷广场(起终点);5公里健康跑赛道为:武夷广场――梅溪大桥——市区武夷山高速口(终点)。

据了解,2015第二届武夷山国际马拉松赛筹备工作正有条不紊地进行。目前,主办方已经开通了官方网站,已有来自6个国家和地区的4000多人成功通过网上报名参赛,预计参赛选手将超过一万名。 

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖