人民网>>福建频道>>全民健身>>热点关注

体操传奇老将欲七战奥运 世锦赛将挑战最高难度

2015年10月20日15:05    来源:福州晚报    手机看新闻
2015年体操世锦赛10月24日至11月1日将在苏格兰格拉斯哥进行,北京奥运会跳马银牌得主丘索维金娜计划在这一国际比赛中尝试最高难度动作普娃跳,她也是迄今为止第四位挑战这一动作的女运动员。
原标题:体操传奇老将欲七战奥运 世锦赛将挑战最高难度

  资料图:丘索维金娜

  2015年体操世锦赛10月24日至11月1日将在苏格兰格拉斯哥进行,北京奥运会跳马银牌得主丘索维金娜计划在这一国际比赛中尝试最高难度动作普娃跳,她也是迄今为止第四位挑战这一动作的女运动员。

  1999年,普娃跳第一次出现在人们视线,当时俄罗斯运动员普罗杜诺娃首次完成这个动作。而这一动作也被国际体操联合会认定为女子最难跳马动作,因为运动员要在落地前完成三周转体。该动作难度分为7分,也就意味着如果完美地完成这一跳,将获得17.000的高分。

  名将丘索维金娜今年6月便年满40岁,在过去二十年中她已经代表3个国家出战过国际比赛。她在跳马项目上获得过很好的成绩,包括2003年世锦赛冠军和2008年北京奥运会银牌。目前,这位年龄最大的女子体操运动员仍然坚持在国际赛场上。她说:“我尝试新难度来提高自己的竞争力,从而获得里约奥运会参赛资格,非常希望自己能第7次参加奥运会。”

  由于乌兹别克斯坦没有资格参加团体比赛,丘索维金娜只能通过单项比赛获得里约奥运会参赛资格。最简单的方式就是获得格拉斯哥世锦赛单项比赛奖牌,这样就能确保获得里约奥运会参赛席位。

  “每个运动员都希望获得奖牌,我希望很好地完成比赛,不要出现失误。”丘索维金娜接受采访时表示。

  此前,除普罗杜诺娃外,仅有两位女运动员在国际比赛中完成过这一动作。2011年世锦赛多米尼加选手佩纳曾完成这一动作,2014年英联邦运动会,印度选手卡马克也完成这一跳。

  记者好奇地问道:“那第二跳呢?”丘索维金娜笑着说:“也将是个惊喜!”

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖