人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦>>幻灯图

警钟长鸣!奥多姆徘徊生死线 他们皆因毒品荒废

2015年10月21日09:40    来源:国际在线    手机看新闻
两年后,江洪公布自己曾经一度沉迷于毒品的事实,成为了中国足坛第一个承认吸毒的球员。效力国王期间泰勒就因为没有通过NBA的毒品检查而被禁赛,当然这已经不是他第一次违反禁令了。
原标题:警钟长鸣!奥多姆徘徊生死线 他们皆因毒品荒废

  雷-巴斯:未能登场的NBA榜眼秀

  美国的一所高中学校体育馆的旗杆上,高挂着一件球衣,在这件球衣的背后,藏着一个天才球员被毒品杀死的故事。

  1986年6月17日,雷·巴斯和联盟总裁斯特恩站在一起,显得踌躇满志。当时他只有22岁,是马里兰大学的明星。个子很高,体格健壮,速度也很快,星探们都说他是一个不可多得的“领军之才”。

  当时的卫冕冠军波士顿凯尔特人队的拉里·伯德和凯文·麦克海尔一眼就相中了他,他们用第二号选秀权毫不犹豫地挑走了雷·巴斯。这一切对年轻的巴斯来说,太美好了,被一支王朝球队挑走,意味着他很快就会获得一个100万美元的合同。

  两天后,露纳斯·巴斯正在睡觉时被急促的电话铃声吵醒,她习惯地看了看表:早晨6时30分。她拿起电话,然而,电话那边传来的声音却让她差点下了地狱——他的儿子雷死了。很快,露纳斯了解到了儿子的死因——服用可卡因过量。

  实际上这远远不是一个球员死去那么简单,巴斯的死是凯尔特人队史的分水岭,他死之后,红衣主教为此一夜白头,绿衫军也被魔咒缠身,此后便开始了沉沦。1993年,凯尔特人的另一名天才球员雷吉·刘易斯也死于毒品,为了纪念他,凯尔特人队将其35号球衣退役。

  如果雷·巴斯还活着,他现在应该是37岁,也许他会在某支球队里调教今年的新秀,告诉他们,千万不要沾毒品,哪怕一点点,也不行。

上一页下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖