人民网>>福建频道>>全民健身>>热点关注

美国媒体评国际新秀TOP10:周琦成为亚洲独苗

2015年10月22日14:55    来源:福州晚报    手机看新闻
近日,美国选秀网站NBA DRAFT发表了一篇文章,评选了十大有可能被NBA联盟选中的国际球员,周琦名列其中。周琦已经在国际比赛中证明了自己,因为在中国男篮夺得亚锦赛冠军过程中发挥着不可替代的作用,周琦还入选了亚锦赛最佳阵容。
原标题:美国媒体评国际新秀TOP10:周琦成为亚洲独苗

  资料图:周琦。张浪 摄

  近日,美国选秀网站NBA DRAFT发表了一篇文章,评选了十大有可能被NBA联盟选中的国际球员,周琦名列其中。外媒认为,周琦在亚锦赛上展现了自己的天赋,证明自己有着很高的发展上限,有望在NBA选秀首轮被选中。值得一提的是,周琦是唯一上榜的亚洲球员。

  外媒对周琦的评价如下:

  在打出职业生涯最佳表现帮助中国男篮获得亚锦赛冠军后,周琦将带着外界的巨大期待开始新赛季的CBA比赛。在与哈达迪和布莱切这些前NBA球员的对抗中,周琦显示了自己的天赋和能力。他能够轻松封锁对方的进攻,帮助球队轻松取胜。没有哪支NBA球队能再忽视他,他在亚洲范围内已经展现出了自己有着很高的发展上限。

  惊人的身高和臂展,再加上上佳的移动能力,以及与生俱来的封盖意识,周琦在禁区已经成为了对手的噩梦。在进攻端,周琦也展示出自己不错的投篮手感,以及传球的能力。有朝一日,周琦能成为NBA中的一个身手全面的球员。

  周琦已经在国际比赛中证明了自己,因为在中国男篮夺得亚锦赛冠军过程中发挥着不可替代的作用,周琦还入选了亚锦赛最佳阵容。在新疆男篮签下布莱切、古德洛克以及多名其他中国球员后,外界认为他们同样有能力去争夺CBA的冠军。周琦将作为这支球队的核心球员,承担起更多的责任。

  在上赛季的CBA比赛中,周琦场均出战29分钟内能够送出3.3次盖帽。下赛季,随着周琦出场时间的增多,这项数据有望继续增加。尽管周琦不是球队的进攻首选,但他的其他数据也有望增长。周琦很少有糟糕的出手,他的命中率高达70%。周琦此前在国际篮球峰会上的表现或许让人有些失望,但他在亚锦赛上的表现让他有望在NBA选秀中,以首轮一个比较合理的顺位被选中。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖