人民网>>福建频道>>本网原创

第一届全国青年运动会闭幕式 “简约不简单” 聚力青春圆梦

2015年10月27日20:14    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
27日,第一届全国青年运动会在福州闭幕。邹家骅摄
27日,第一届全国青年运动会在福州闭幕。邹家骅摄

人民网福州10月27日电(李挺 李章亮 邹家骅)27日下午,第一届全国青年运动会闭幕式在海峡奥体中心综合馆举行,历时10天的赛会成功落下了帷幕。

闭幕式继续秉持勤俭办会的宗旨,不追求奢华、不燃放焰火、不邀请明星大腕,但简约却不简单,共有1500多名演职人员参加闭幕式的演出。

闭幕式延续了开幕式坚持回归体育本体的原则,自行车、轮滑、技巧、跑步、太极拳、太极扇、藤牌操、健身操等8个体育竞技和群众体育项目先后登场展示。

为了感谢志愿者们做出的突出贡献,闭幕式导演团队特别在体育仪式部分,安排20名运动员代表向20名志愿者代表献花,以表达广大运动员和观众朋友对志愿者们奉献友爱的志愿服务精神和热情周到的服务工作的褒奖之意、感激之情。与此同时,20名小榕榕和30位志愿者小青果在场上互动营造温馨惜别的气氛。

闭幕式上还重点展示了福建文化元素、海峡元素、海丝元素。在热场表演中除了安排独具畲族风采的舞蹈《凤冠银光》外,专门串排了福建各设区市市歌或特色歌曲集萃,《幸福之州》、《鼓浪屿之波》、《蓝蓝的泉州湾》、《漳州是我家》等;两位青年演奏者演奏钢琴曲《茉莉花》、《台湾岛我的故乡》,钢琴跳动的琴键有如流动的昼与夜,在灯光渲染的蓝色海面互诉衷情。

闭幕式上,中共福建省委常委、省政府常务副省长张志南将第一届全国青运会会旗交给了组委会副主任、国家体育总局党组副书记、副局长杨树安,第二届全国青运会承办单位山西省政府副省长张复明再从杨树安手中接过了会旗。2019年,第二届全国青运会圣火将在山西太原燃起。

(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖