人民网>>福建频道>>地市>>厦门

第一届全国青运会闭幕 厦门体育代表团取得11金13银9铜

2015年10月28日08:46    来源:厦门网-厦门日报    手机看新闻
27日下午,随着熊熊燃烧十天的圣火缓缓熄灭,第一届全国青年运动会在福建闭幕。厦门体育代表团获得11金13银9铜,无论是金牌数还是奖牌数,都超越了上届南昌城运会的8金6银14铜。
原标题:第一届全国青运会闭幕 厦门体育代表团取得11金13银9铜

  27日下午,随着熊熊燃烧十天的圣火缓缓熄灭,第一届全国青年运动会在福建闭幕。

  据组委会副主任、国家体育总局局长助理高志丹介绍,本次赛事一共有55个代表团参赛,7000多名运动员参加了26个大项305个小项的角逐,共有1队9人14次创12项全国青年纪录。本次赛事不设奖牌榜。

  根据对比赛的分析,高志丹认为,我国乒乓球、羽毛球等传统优势项目,高水平后备运动员的年龄结构合理;击剑、自行车女子短距离等潜优势项目涌现了一批优秀年轻运动员;田径、游泳等在部分小项上发现了不少优秀青年运动员;足球、篮球、排球等集体球类项目的后备人才队伍得到了快速发展。

  青运会的前身是城运会,2013年更名。组委会副主任、国家体育总局副局长杨树安在闭幕式上说,本届青运会的成功举办是对我国青少年竞技水平和精神风貌的一次全面检阅。青少年运动员展现了良好的竞技水平和意志作风。

  开展文化教育交流活动,是本届青运会办赛模式的一大创新。组委会副主任兼秘书长、福建省副省长李红介绍说,赛会期间,福建省举办了体现青年、运动、文教、地域、两岸、海丝为主题的11项文化交流活动,受到参会人员的欢迎。其中,“青少年文化创意小屋”和“海上丝绸之路文化体验小屋”开放以来共接待运动员超过6000人次。

  福建省委常委、常务副省长张志南在闭幕式上代表福建省委省政府致答谢词,杨树安宣布闭幕。闭幕式上还颁发了本次赛会的体育道德风尚奖,表演了精彩的节目。

  厦门体育代表团获得11金13银9铜,无论是金牌数还是奖牌数,都超越了上届南昌城运会的8金6银14铜。

  第二届全国青年运动会将于2019年在山西省举行。

(责编:陈可欣(实习生)、陈艺灵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖