人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>情系亚洲 逐梦海丝——第十四届亚洲艺术节>>亚艺回眸

第七届亚洲艺术节

2015年11月03日15:16        手机看新闻
由中华人民共和国文化部、广东省人民政府共同主办,广东省文化厅、佛山市人民政府共同承办第七届亚洲艺术节,于2005年11月中旬在佛山市举行, 为期7天。

第七届亚洲艺术节标志

 

 

  由中华人民共和国文化部、广东省人民政府共同主办,广东省文化厅、佛山市人民政府共同承办第七届亚洲艺术节,于2005年11月中旬在佛山市举行, 为期7天。韩国、泰国、马来西亚、新加坡、蒙古等21个国家51个艺术团组的2250多名艺术家,以及佛山市的40个民间艺术团体的2750多人,参加了演出。

  本届亚洲艺术节由国家文化部部长孙家正和广东省省长黄华华担任组委会主任,由国家文化部副部长孟晓驷、广东省副省长雷于蓝、广东省佛山市市长梁绍棠担任执委会主任。这将是亚洲艺术节自创立以来第一次在一个地级市举办。同期举行了“亚洲文化部长论坛”和第九届广东省艺术节。

  艺术节期间,尽显中华民族风韵的京剧、昆剧、越剧、川剧、粤剧、话剧、儿童音乐剧、杂技芭蕾舞剧等8大剧种集中亮相,中国11个顶尖剧团约1000名优秀演员为佛山市民带来了12出剧目、共22场次的舞台艺术大餐。

(责编:陈可欣(实习生)、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖