人民网>>福建频道>>地市

亚艺节精品节目走进泉州高校

2015年11月11日08:59    来源:泉州网-东南早报    手机看新闻
这两天华侨大学和泉州师院的学子们可是过足了瘾。昨晚,亚艺节精品节目展演在泉州师院举办,韩国金美淑“根”舞蹈团、菲律宾巴杨尼汉舞蹈团带来一场精彩的演出。
原标题:亚艺节精品节目走进泉州高校

  亚艺节精品节目走进泉州高校

  韩国传统舞蹈、越南竹乐、木偶表演等与学子亲密接触

韩国舞蹈团表演传统舞蹈

  这两天华侨大学和泉州师院的学子们可是过足了瘾。来泉演出的各国艺术家轮番走进校园,韩国传统打击乐和传统舞蹈、越南竹乐、菲律宾竹竿舞、各国木偶表演……这些亚艺节上大家津津乐道的表演与高校师生们来了一场亲密接触,让大家更加直观地感受亚洲各个国家的风土人情。昨晚在华侨大学演出的艺术家将结束他们在泉州的行程,他们也对记者表达对泉州这座城市的不舍之情。

  韩国板索里 观众听出南音的味道

  此次给华侨大学学子表演的是来自韩国的U-SO传统打击乐团和姜善英舞蹈团。U-SO传统打击乐团表演时,打击乐手席地而坐,分别手持韩国传统乐器,鼓点节奏由缓而急,打击乐手不时将自己有节奏的呐喊声融入其中,似乎与乐器融为一体。

  姜善英舞蹈团给观众带来太平舞、板索里-兴甫歌选段等经典节目。欣赏完板索里,现场一名观众说:“刚开始听的时候,还觉得有点像泉州的南音,但是随着演唱的深入,律动感越发明显,也就渐渐显现出不同的地域性。”

  在巫戏表演中,韩国艺术家随着鼓点的律动,与观众进行互动,将现场气氛推上高潮。在观众有节奏的掌声中,头戴长缨帽的打击乐者,有节奏地旋转帽子上的白绸子,连续的腾空翻转更是博得现场的欢呼和热烈的掌声。在《阿里郎》歌声中,韩国的艺术家结束此次演出。

下一页
(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖