人民网>>福建频道>>本网原创

本网14日将现场直播世界闽南语原创歌曲歌手大赛

2015年11月13日07:49    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网厦门11月13日电(陈遥)第九届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛暨首届世界闽南语原创歌曲歌手大赛将于14日19时在厦门市海沧文化中心剧场举行决赛和颁奖典礼。届时,人民网福建频道将全程现场直播盛况。

本届大赛面向世界,参赛范围首次从往届的海峡两岸拓展到将近有2000万闽南华侨华人的南洋聚居地。大赛还改变以往独唱演艺形式,以少儿合唱歌曲为主,强调培养合唱的集体主义精神。

本次大赛共有来自厦门、漳州、泉州、福州、金门、台北、台南、马六甲等地的192首闽南语歌曲作品参与征集评选,入围总决赛的有11首成人组合唱歌曲和12首少儿组合唱歌曲。大赛奖项设为作品奖和演唱奖,最高奖金达10000元人民币。

“这是历史上第一次用合唱形式来向全球展示闽南语歌曲,也是第一次用合唱歌曲来弘扬闽南文化。”厦门市闽南文化研究会会长陈耕表示,希望两岸乃至全球闽南人承担共同的历史使命, 把闽南文化发扬光大。

>>>点击现场直播专题页面:

文化沟通世界 歌声连接两岸——第九届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛暨首届世界闽南语原创歌曲歌手大赛

 

(责编:陈艺灵、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖