人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>情系亚洲 逐梦海丝——第十四届亚洲艺术节

著名作家莫言为泉州“海丝艺术公园·亚洲园”题词

2015年11月13日15:22    来源:泉州网-泉州晚报    手机看新闻
应邀出席第十四届亚洲艺术节暨第三届亚洲文化论坛的著名作家莫言,在走访了占地千亩的“海上丝绸之路艺术公园·亚洲园”后,赞赏之余欣然题词:“丝绸海路 百艺花园”。
原标题:著名作家莫言为泉州“海丝艺术公园·亚洲园”题词

(潘登 翻拍)

  应邀出席第十四届亚洲艺术节暨第三届亚洲文化论坛的著名作家莫言,在走访了占地千亩的“海上丝绸之路艺术公园·亚洲园”后,赞赏之余欣然题词:“丝绸海路 百艺花园”。

  配置1658只水雾喷头的水镜冷雾广场,独具闽南特色的“红房子”和长满绿色植物的“绿房子”,展示泉州风情的海丝群雕……莫言称赞公园里各种创意相映成趣,传递了强烈艺术感染力。莫言认为,海丝艺术公园既是昔日泉州海丝繁盛景象的缩影,也是以当代艺术形式展示丝路精神的创意结晶,是一件古代文化与现代文明结合、交相辉映的独具创意的艺术品,将来必将成为“一带一路”领域一个永久的文化遗产,具有深远的意义。 

(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖