人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>情系亚洲 逐梦海丝——第十四届亚洲艺术节

亚洲百艺 绽放泉州(组图)

2015年11月13日15:27    来源:泉州网-东南早报    手机看新闻
原标题:亚洲百艺 绽放泉州

泉州刺桐路,街头洋溢着节日的喜庆氛围。(王柏峰 摄)

  “丝绸海路,百艺花园。”11月11日,著名作家莫言为海上丝绸之路艺术公园·亚洲园写下的八字评语,不仅是对新建成的这份“泉州留给历史的礼物”的中肯评价,也可作为正在进行的第十四届亚洲艺术节暨第二届海丝国际艺术节的精彩注解。

  本次艺术节,是泉州乃至福建省举办的最高规格艺术盛会。40多个国家和地区的友人,不远千里、万里而来,齐聚昔日“东方第一大港”,今日“东亚文化之都”、海上丝绸之路起点城市泉州,精彩上演亚洲艺术精粹,各种文艺展演、艺术博览、文化论坛等活动多达百余项,所谓“艺术的盛会、人民的节日”,再恰当不过。

  就像海丝艺术公园将成为泉州留给历史的礼物一样,这场艺术的盛会,也必将成为亚洲留给泉州人民的一份美好记忆。 (潘登)

下一页
(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖