人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

厦门(海沧)国际万人徒步大会将于12月下旬举行

2015年11月19日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
今天上午,2015中国厦门(海沧)国际山地万人徒步大会发布会在京举行。本次徒步大会由国家体育总局支持,国家登山运动管理中心指导,厦门市体育局、海沧区人民政府、华奥中体体育产业主办。
原标题:厦门(海沧)国际万人徒步大会将于12月下旬举行

  郭丹丹(右二)、赵菁(左二)接受推广大使聘书。

  今天上午,2015中国厦门(海沧)国际山地万人徒步大会发布会在京举行。组委会在会上宣布,万人徒步大会将于12月26日在厦门举行。滑雪世界冠军郭丹丹、游泳世界冠军赵菁现场助阵并担任本次活动的推广大使。

  本次徒步大会由国家体育总局支持,国家登山运动管理中心指导,厦门市体育局、海沧区人民政府、华奥中体体育产业主办。奥运冠军王皓、陈中、王丽萍、世界冠军李颖、著名足球明星邵佳一、著名音乐人光头李进、韩国女子歌唱组合七学年一班等多位嘉宾录制祝福视频,为活动助威。

  活动共分为三个组别,分别是5公里亲子组、15公里业余组、30公里专业组。据组委会副主任刘宏介绍,为了增加趣味性,他们会把玩偶形象植入亲子组方阵,成人组也会推出泳装团队。

  郭丹丹表示,担任本次活动的推广大使她非常自豪,她希望以实际行动来带动和影响更多人,让他们参与到这项全民健身运动之中。作为女子50米仰泳世界纪录保持者,赵菁在接受采访时则坦承,自己跑步的速度非常一般,但她每天都会慢走一个小时,“相当于散步”。

  刘宏介绍,通过本次活动的举办,计划争取在未来五年把“厦门(海沧)国际户外文化节暨万人徒步大会” 打造成国际徒步联盟IML(International Matching League)著名的徒步盛会。(于晓)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖