人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦>>幻灯图

易建联20+9朱芳雨复出得12分 广东苦胜广厦

2015年11月19日14:23    来源:新华网    手机看新闻
11月18日,广东东莞银行队球员拜纳姆(中)在比赛中投篮。当日,在2015-2016赛季CBA联赛第七轮比赛中,广东东莞银行队主场对阵浙江广厦队。坐镇主场的广东队(5胜2负)以102-91战胜了前任主帅李春江带领的广厦队(5胜2负)   广东队上半场迟迟未能进入比赛状态,但下半场发力最终赢得比赛。
原标题:易建联20+9朱芳雨复出得12分 广东苦胜广厦

  11月18日,广东东莞银行队球员拜纳姆(中)在比赛中投篮。当日,在2015-2016赛季CBA联赛第七轮比赛中,广东东莞银行队主场对阵浙江广厦队。 新华社记者梁旭摄

  北京时间11月18日,CBA第7轮拉开战幕。坐镇主场的广东队(5胜2负)以102-91战胜了前任主帅李春江带领的广厦队(5胜2负)

  广东队上半场迟迟未能进入比赛状态,但下半场发力最终赢得比赛。核心易建联20分9篮板4盖帽,和他频频连线的小外援拜纳姆也有32分7篮板6助攻的上佳表现。迪奥古今晚手感不错,以12投8中得到19分4篮板,但也有4次失误。

  本场比赛周湛东没有上场,但朱芳雨复出。久疏战阵的朱8还是需要寻找比赛的感觉,外线三次出手均未能命中,饶是如此他依旧通过突破和罚球得到12分3抢断。本赛季可以得到15.1分的周鹏今晚表现低迷,14投3中仅得6分5篮板6助攻。另一位老将王仕鹏则是本赛季第一次首发出场,但仅得2分

  广厦核心林志杰依旧继续着上佳表现,全场得到17分5篮板3助攻,但他关键时刻六犯离场成为广厦队崩盘的直接原因。他的后场搭档小外援帕戈则是更多的通过传导球带动整体进攻,上半场抢到5个篮板送出6次助攻,但进攻无力仅得3分,全场比赛他12投仅2中得到7分8篮板7助攻6失误,下半场他在进攻端的无作为也是广厦没能守住领先优势的重要原因之一。

  大外援霍尔曼不复上赛季之勇,得到20分6篮板。但广厦队国内众多小将均有不错的发挥,赵岩昊三分7中5得到19分3篮板,这位97年的小将本赛季场均得分已然上双。赵大鹏得到12分5篮板其中在第三节广东队大举追分之际打成关键2+1及时为球队止血。

  广厦小将赵岩昊三分穿针打响了本场比赛的第一枪,随后广厦队在林志杰的带领下不断打出传切配合,而广东队这边依旧慢热,主要还是依靠拜纳姆和易建联的单打。上半场广厦队在助攻方面便领先了对手8次,这使得次节他们一度领先了两位数。不过在老将朱芳雨上场后,广东队在防守端接连造成对方失误,通过快攻反击打出一波9-0,最终广厦以54-48领先6分进入下半场。

  易边再战,拜纳姆一个人连拿8分带领广东队打出一波13-2的攻击波,一举将比分反超。接下来双方你来我往进入拉锯战模式。末节打了接近一半时林志杰被裁判吹了个莫须有的犯规六犯离场,这使他恼怒异常找裁判理论,最终吃到了技术犯规。广厦队少了主心骨林志杰后没有了进攻点,小外援帕戈更是因为手感低迷被换下,进攻端乏力的广厦队被对手打出一波进攻高潮后最终输掉比赛。

  广东首发:拜纳姆、董瀚麟、周鹏、王仕鹏、易建联

  广厦首发:苏若禹、王征、赵岩昊、林志杰、帕戈

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖