人民网>>福建频道>>文娱

华晨宇《蜉蝣》MV首发 捕捉音乐鬼才的少年气质

2015年11月20日11:39    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:华晨宇《蜉蝣》MV首发 捕捉音乐鬼才的少年气质

  今日,90后鬼才唱作歌手华晨宇2015新歌《蜉蝣》MV发布,歌迷纷纷称赞,MV画面质感优良,歌手气质定位精准、独特。

  《蜉蝣》曲作者是歌手华晨宇本人,自第二张专辑发布以后,乐坛一改以往对华晨宇偶像歌手的定位,华晨宇原创七首作品颇有先锋派音乐的气质,因为自幼学习钢琴,华晨宇本人作曲受古典音乐影响较大,谱曲完整、大气、感情基调明显。

  而《蜉蝣》的曲调,集合了华晨宇所有独特气质,孤独、清冷、反抗。MV忠实于其曲风和本人个性,主角就是华晨宇本人,MV刚开始的孤独感,茫然感,被歌手表现的淋漓尽致,中途歌手的迷失,挣扎到最后的反抗和挣脱,情感起伏巨大,高潮迭起。

  MV画风有一种精致油画的感觉,前期整体的黑白色调偏于压抑,后期又显现了五光十色的迷离和禁锢。一花一世界,一水一蜉蝣。《蜉蝣》MV精致的画面感,细腻的感情处理,足显制作团队的用心和诚意。

  “一天的光阴,那是它的宿命,黄昏的飞翔,才是它的天堂。” 世界如此之美,如果我们无法停留,不如做一只《蜉蝣》,须臾绽放!

(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖