人民网>>福建频道>>地市>>福州

福州自贸片区建11个功能性平台 已建成东盟海产品交易所

2015年11月24日07:58    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:福州自贸片区建11个功能性平台

  昨天记者从省商务厅获悉,福建自贸试验区正按照总体方案明确的功能定位,积极推进大宗商品交易和资源配置、跨境电商交易、保税展示交易等方面76个功能性平台建设。目前已建成平台36个,正在建设26个,拟建设14个。

  按规划,福州片区重点建设11个平台,目前已建成2个:其中东盟海产品交易所已发展会员118家,实现现货交易量约700吨,交易总额1329万元人民币;中小企业公共服务平台涵盖技术、人才、商务、金融等四类公共服务。

  福州正在建设6个平台:其中位于南台岛的自贸试验区保税商品直销中心已有35家企业入驻;互联网游戏产业园创业平台已注册企业118家,注册资本14.88亿元;利嘉保税展示交易平台有42家企业入驻。

  福州拟建设3个平台,主要是台湾青年创业营地、海关监管信息平台、万国大宗商品交易和资源配置平台。(福州晚报记者 谢充灵)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖