人民网>>福建频道

全球首制350英尺自升式平台船在厦船重工开工建造

2015年11月30日08:33    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:全球首制350英尺自升式平台船在厦船重工开工建造

  全球首制350英尺自升式平台船效果图

  近日,厦船重工再次迎来开工喜事——厦船为中盛国际海洋工程装备有限公司建造的两艘350英尺自升式平台船开工点火仪式成功举行,这是全球首艘可以在最大作业水深80米下作业的同类型平台。

  350英尺自升式平台系列船是厦船重工首次承造的新型自升式平台产品。该种船型是用于海上油田服务的多功能自升式平台,是目前最新的大能力多功能服务平台, 该船体型长63.6米,型宽40米,型深6.2米,总长87.4米,可以实现平台在一定距离内的移动要求,船上设有生活区,能够提供200人的就餐、住宿等,并且,船上设1台主吊机和1台辅吊机,可以满足作为修井平台的功能要求。

  该船于今年9月16日签订下建造合同以来,在厦船重工精心组织下,在企业多部门周密协作、积极创新下,用不到3个月的时间就完成了相关前期工作,如期圆满开工建造。

  据介绍,该船将由厦船重工和天津德赛机电设备有限公司及挪威船级社共同开发设计,为厦船注入了新的活力,充分展现了我市乃至我省船舶制造业的实力,建成后将极大提升厦船重工乃至我国船舶业的研发能力和技术水平。(记者 刘艳 通讯员 张智贤)

(责编:陈艺灵、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖