人民网>>福建频道>>地市>>漳州

奶奶看戏入神孙女走失全不知 漳州南靖法警热心相助

2015年12月02日10:13    来源:闽南日报-漳州新闻网    手机看新闻
原标题:奶奶看戏入神孙女走失全不知 南靖法警热心相助

    “感谢警员小林,要不是他,我女儿可能就丢了。”11月30日上午,南靖县人民法院法警大队接到一个感谢电话。

  原来,11月25日晚8时许,小林经过江滨公园时,看到一个小女孩哭着在公园外的马路横着来回跑,非常危险,赶紧将她带到路边。经耐心询问得知,晚上小女孩的奶奶带她和2岁的弟弟到江滨公园看舞蹈晚会,奶奶看得入迷,就只顾抱着的小孙子,把牵着孙女的手松开了。小女孩对表演没兴趣,围着奶奶打转,由于现场观众很多,转着转着,就转到了公园外的马路上。她发现找不到奶奶了,急得嚎啕大哭。

  “你记得爸爸的手机号吗?”小女孩报出一组数字。小林拨打这个号码,联系上她的父亲。不过小女孩的父母在外务工,一时无法赶到。小林建议小女孩的父亲联系亲朋好友来接孩子,同时带着小女孩找奶奶。经过10多分钟的寻找,小林终于找到小女孩的奶奶。而此时,小女孩的叔叔也赶来了,老奶奶这才回过神来:“刚才孩子丢了?”

  为表示感谢,当晚小女孩的父母给小林的电话充了200元话费,但小林通过网络将话费返还给他们。(魏明东 黄阳平)

(责编:廖琳欣(实习生)、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖