人民网>>福建频道

尤权:2020年福建所有贫困人口一道迈入全面小康社会

2015年12月03日08:49    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:传达学习中央扶贫开发工作会议精神

  2日,福建省委书记尤权主持召开常委会议,传达学习中央扶贫开发工作会议精神。

  会议指出,中央扶贫开发工作会议是在全面建成小康社会进入决胜阶段、脱贫攻坚进入冲刺阶段之际召开的一次重要会议,是党的十八届五中全会后召开的第一个中央工作会议,充分体现了党中央对扶贫开发工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度,以强烈的政治责任感和历史使命感,深刻阐述了脱贫攻坚的重大意义,对当前和今后一个时期脱贫攻坚任务作出部署,明确了新时期扶贫开发工作的大政方针、总体要求、目标任务。李克强总理的重要讲话,立足经济社会发展全局,对扶贫重点工作作出具体安排。全省上下要认真学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要充分认识深入推进精准扶贫的重要性和紧迫性,切实把精准扶贫、精准脱贫的要求,贯穿到扶贫开发工作的全过程各方面,继续加大扶贫开发工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年福建所有贫困人口一道迈入全面小康社会。

(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖