人民网>>福建频道>>万象>>台情

台南市赖清德舅舅称赞朱立伦:我知道他会当选

2015年12月03日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
据台湾《中国时报》报道,国民党2016“大选”参选人朱立伦昨赴基隆陪副主席、“立委”参选人郝龙斌扫街拜票。朱立伦昨到基隆与郝龙斌同台造势,两人徒步前往庙口夜市、仁爱市场扫街,沿路与摊商、民众握手致意。
原标题:台南市赖清德舅舅称赞朱立伦:我知道他会当选

  朱立伦(资料图) 中新社记者 陈小愿 摄

  据台湾《中国时报》报道,国民党2016“大选”参选人朱立伦昨赴基隆陪副主席、“立委”参选人郝龙斌扫街拜票。朱首站前往当地信仰中心庆安宫向“基隆妈”参拜时,现身相迎的庆安宫主委童永,正巧是台南市长赖清德的舅舅。童永不仅率全体宫庙人员高规格接待,还祝朱高票当选,下次来就是台湾地区领导人了。

  朱立伦昨到基隆与郝龙斌同台造势,两人徒步前往庙口夜市、仁爱市场扫街,沿路与摊商、民众握手致意。有店家热情送上象征“好彩头”的菠萝、白萝卜及蒜苗,高喊“冻蒜”(闽南语,当选之意)口号。包括前市长张通荣、市议长宋玮莉和市党部前主委李伯元等重量级人士均到场力挺。

  朱到当地香火鼎盛的庆安宫参拜时,现场焦点均围绕在赖清德舅舅童永身上,由于民进党2016“大选”参选人蔡英文先前也曾到庆安宫参拜,并致赠后援会总顾问聘书给童永,赞童永有个好外甥。昨朱到庆安宫参拜,童永态度引发关注。

  童永致词说,为迎接朱到来,宫庙全体人员昨特地穿着一致的黑色背心,所有人都出来了,代表一等待遇。童永除祝贺朱高票当选,还数度拉朱的手表示,下次来时就是台湾地区领导人了。会后受访,童永并称赞,“他很好,我知道他会当选”。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖