人民网>>福建频道>>万象>>台情

台“立委”选将跑摊怎么穿?看行程换衣选色学问大

2015年12月03日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
山地原民“立委”参选人瓦历斯贝林(右),穿原民图腾背心跑摊。民进党第二选区参选人蔡煌琅也说,华丽颜色跟个人风格不搭,常以白色为主,且党部发的背心是绿色或蓝绿色,白衣最好配色,跑丧也行。
原标题:台“立委”选将跑摊怎么穿?看行程换衣选色学问大

山地原民“立委”参选人瓦历斯贝林(右),穿原民图腾背心跑摊。来源:台湾《联合报》

据台湾《联合报》报道,选情升温,台“立委”参选人忙着跑摊,行程满档,衣服该怎么穿也有学问,有参选人是一套穿到底,也有参选人重视服装颜色,甚至把车子当“行动换衣间”,衣服穿搭除代表品味,更要让选民留下好印象。

南投第一选区“立委”参选人、国民党现任“立委”马文君跑丧清一色是黑色上衣,若当天行程以和长辈互动为主,则换成红色上衣,因整日行程多,怕时间来不及,会在车内“换装”,车子有如行动换衣间。

“红水黑大方!”马文君说,老人家爱喜气,红色代表吉利,穿红色很受长辈欢迎,给人第一眼印象好,就是为自己加分。因选举时期较敏感,蓝、绿两色尽量避免。

民进党第一选区参选人张国鑫清一色是白色或素色上衣,他说,蓝色容易让人联想到国民党,红色则是太华丽,不如白色来得舒服、顺眼,又能代表干净整洁。近日常在路口向民众、来往用路人拜票,改穿绿色上衣较显眼。

南投第二选区“立委”参选人、国民党现任“立委”许淑华则偏好白色或米白色上衣,许淑华说,一整天有红、白帖场合要跑,白色最没争议,避免黑色及红色,赶行程来不及换装,通常是一套穿到底。

民进党第二选区参选人蔡煌琅也说,华丽颜色跟个人风格不搭,常以白色为主,且党部发的背心是绿色或蓝绿色,白衣最好配色,跑丧也行。

两选区“立委”参选人对颜色各有偏好,看行程“换衣色”,对山地原住民“立委”参选人来说,颜色不影响。寻求连任的“立委”孔文吉说,他车上只放2件服饰,一是党部发的、绣名字的黑背心,另一件是素色、有原住民图腾的背心,轮流替换;另一参选人瓦历斯贝林也说,颜色并不重要,但勤跑基层一定会穿原住民的花纹背心,凸显族群身份。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖