人民网>>福建频道>>全民健身

梅内塞斯588万欧年薪入主鲁能 渝媒:坐等国安出手

2015年12月07日14:21    来源:重庆晚报    手机看新闻
昨天,山东鲁能官方宣布前巴西国家队主教练梅内塞斯成为球队新任主教练,他也成为继斯科拉里、卢森博格之后又一位来华执教的前巴西国家队主帅。国安最近才送走了西班牙教练曼萨诺,如何招来一名能力突出甚至同是世界级的教练,成为他们当下最要紧的任务。
原标题:梅内塞斯588万欧年薪入主鲁能 渝媒:坐等国安出手

  昨天,山东鲁能官方宣布前巴西国家队主教练梅内塞斯成为球队新任主教练,他也成为继斯科拉里、卢森博格之后又一位来华执教的前巴西国家队主帅。作为巴西知名的战术大师,梅帅不但执教过巴西国家队和国奥队,还指导过格雷米奥、科林蒂安、弗拉门戈、克鲁塞罗等巴西联赛劲旅,是当之无愧的世界级名帅。此番上任,也打响了中超今冬军备竞争的头一炮,接下来就要看其他豪门如何接招了。

  提拔内少暴力鸟 曾送国足8比0

  提到现年53岁的梅内塞斯,很多中国球迷的印象还是在其执教巴西队期间,梅内塞斯曾经带队与中国队交手,2012年“梅家军”在一场友谊赛中8比0狂扫中国队,让国足遭遇耻辱性一败,这可以算作他和中国足球的首次交集。有意思的是,他在率队大胜国足的那一年下课,接替他的正是如今恒大主帅斯科拉里,两位名帅明年将在中超斗法。

  事实上,梅内塞斯执教巴西队的成绩不错,共率队参加了33场正式比赛,取得了21胜6平6负的战绩,胜率高达63.63%,曾两次率领巴西队在南美超级德比杯赛中击败宿敌阿根廷队夺冠。虽然在俱乐部他从没赢得巴甲冠军或者南美解放者杯,但这不妨碍他是优秀的教练,毕竟内马尔和保利尼奥等球星都是由他提拔到桑巴军团的。

  年薪588万欧元

  跻身中超三巨头

  又一位大牌教头加入中超,必然给这个激烈的联赛激起更大的波澜。据巴西权威媒体《环球体育》报道,梅内塞斯将与山东鲁能签订一份为期四年、月薪约为49万欧元的合同。换算成欧元和年薪制,梅内塞斯每年的工资将达到588万欧元之多。这样的薪资水平,放在全球都算顶尖,高过曼奇尼、佩莱格里尼,大致与恩里克、布兰科接近,在全世界能排在十名左右。

  然而,近600万欧元的年薪就一定领跑中超吗?由于中超在薪资方面的不透明,很多排名无法进行,但可以肯定的是,中超年薪能达到500万欧元级别的教头无非斯科拉里和埃里克森两人,梅内塞斯应与这两位教头相当,而他们执教的球队正是今年中超三甲。

  坐等国安出手

  舜天也值得期待

  梅内塞斯的加入拉开了中超冬季进补的序幕,目前中超有近半的球队都面临主帅洗牌,其中最受关注的还是刚刚由英超豪门曼城的母公司城市集团收购股份的北京国安。

  国安最近才送走了西班牙教练曼萨诺,如何招来一名能力突出甚至同是世界级的教练,成为他们当下最要紧的任务。事实上,在抛弃曼萨诺之后,国安也是很快瞄准了目前赋闲在家的一些名气较大的教练员。根据西班牙媒体的报道,国安与前皇马主帅胡安德·拉莫斯有过接触。然而在国安开出一份不菲的报价后,拉莫斯却婉拒了,其中的原因无法知晓,但选帅路上的开门黑,也让国安的重建之路在第一步上就遭遇了打击。与其期待国安,或许苏宁接手后的舜天更有希望揽入名帅,毕竟这是另一家巨头加入中超的头一年,当然要花大价钱纳个“投名状”。

  重庆晚报记者 李卓然

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖