人民网>>福建频道>>文娱>>体育

英锦赛决赛罗伯逊轰147 10-5战胜梁文博夺冠

2015年12月07日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
北京时间今天凌晨,2015年斯诺克英锦赛在英国约克巴比肯中心全部结束。英锦赛决赛采用19局10胜长局制,罗伯逊开场连下2局,随后梁文博轰下单杆110分,扳回一城,罗伯逊单杆106分,3-1领先两局进入休息。
原标题:英锦赛决赛罗伯逊轰147 10-5战胜梁文博夺冠

  北京时间今天凌晨,2015年斯诺克英锦赛在英国约克巴比肯中心全部结束。“墨尔本机器”罗伯逊10-5成功捧杯,其个人排名赛冠军增加到11个,追平丁俊晖。梁文博再次错失职业首冠。决赛上半场,罗伯逊打出单杆147分满分,除了15万英镑冠军奖金,还得到了4.4万英镑的满分奖金。

  英锦赛决赛采用19局10胜长局制,罗伯逊开场连下2局,随后梁文博轰下单杆110分,扳回一城,罗伯逊单杆106分,3-1领先两局进入休息。第5局梁文博再次获胜,第6局罗伯逊面对不太复杂的局面,选择挑战满分,他果真轰出单杆147分。这是斯诺克官方纪录中的第115杆,也是罗伯逊个人生涯的第3杆满分。前八局战罢,梁文博3-5落后。

  第二阶段,第9局比赛,双方相继出现失误,梁文博单杆82分清台,把比分缩小为4-5。第10局,“表情帝”梁文博在场上的放松动作一度逗笑全场,他先得47分,罗伯逊单杆78分逆转,6-4。第11局,罗伯逊50-1领先,梁文博追回14分,罗伯逊连续远台打进,74-15再下一城,梁文博4-7落后。

  梁文博再次打出单杆78分,5-7。第13局,梁文博进攻运气欠佳,薄进难度很大的红球同时,蓝球被母球撞进顶袋。罗伯逊单杆56分,局分61-35反超,梁文博5-8落后。第14局,梁文博打进远台,却丢掉简单红球。随后他击打粉球失误,罗伯逊清台,9-5获得赛点。

  第15局,罗伯逊单杆42分后中断,梁文博追回9分却打丢黑球,罗伯逊打出超分,梁文博与观众一起为其鼓掌。梁文博5-10错失生涯首冠。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖