人民网>>福建频道>>文娱>>体育

巴萨打盹皇马迎头赶上 两队之间差距已缩小至4分

2015年12月07日09:09    来源:京华时报    手机看新闻
风水轮流转,此前皇马输掉国家德比,C罗低迷,又在国王杯上闹了大笑话,昨天终于迎来大胜;巴萨盼来梅西回归,MSN三叉戟重新首发,却遭瓦伦西亚扳平。本场比赛梅西回到首发,内马尔和苏亚雷斯的SN组合领衔巴萨的日子终于结束,梅天王重新加入三叉戟阵营。
原标题:巴萨打盹皇马迎头赶上 两队之间差距已缩小至4分

  风水轮流转,此前皇马输掉国家德比,C罗低迷,又在国王杯上闹了大笑话,昨天终于迎来大胜;巴萨盼来梅西回归,MSN三叉戟重新首发,却遭瓦伦西亚扳平。本轮过后,皇马和巴萨的积分差距缩小至4分。

  无心庆祝队友进球C罗想进球想疯了

  “弗洛伦蒂诺,辞职!”从国家德比起,皇马的球迷就把矛头对准弗罗伦蒂诺以及贝尼特斯,国王杯的笑话更让球迷忍无可忍!除了俱乐部高层持续被嘘,主帅贝尼特斯和切里舍夫也一同在比赛开始前“中枪”,好在这场比赛的结果并没再给球迷“添堵”,本泽马梅开二度、C罗和贝尔双双传射,皇马4比1大胜赫塔菲之后,和巴萨差距缩至4分。

  此役后,C罗超越了皇马传奇乌戈·桑切斯,以235球成为西甲历史上的第三射手。或许是C罗迫切地想要在进球数据上乘胜追击,本场比赛C罗的一个举动让外界看出了葡萄牙人强烈的“得失心”——第16分钟本泽马破门后迅速进入庆祝的状态,而C罗却没有加入全队的庆祝行列,而是在一旁向裁判索要点球。

  巴萨终场前被扳平梅西回归状态平平

  皇马的大胜扫去了球迷的一丝阴霾,巴萨却没有那么幸运。本场比赛梅西回到首发,内马尔和苏亚雷斯的SN组合领衔巴萨的日子终于结束,梅天王重新加入三叉戟阵营。鉴于此前内马尔和苏亚雷斯持续抢眼的表现,合体之后的MSN组合更是让球迷没理由不看好,外界也认为即便客场作战,拿下瓦伦西亚也是小菜一碟。本场比赛梅西表现尚可,苏亚雷斯的进球正是来源于他的助攻。

  不过,梅西没有回到最佳状态,接连错失射门良机,这也逃不过瓦伦西亚球迷的嘲讽,“我们都是国库,梅西交税去”,场上回响着针对梅西“漏税”事件的歌曲。据此前的报道,梅西涉嫌“偷税漏税”,漏缴2007-2009年税款金额达到410万欧元。不过面对这项指控,梅西的回应很简单:“钱的事情都是我爸在管,我完全信任他。”

  90分钟没有换人恩里克让人看不懂

  一球领先的巴萨没有将胜果保持至终场,第86分钟,瓦伦西亚米纳将比分扳平,巴萨6连胜被终结的同时,积分榜领先优势也缩至两分。平局除了止住最近巴萨火热上升的势头,本场比赛主帅恩里克的一个决定也十分惊人——全场90分钟都没有换人。对于非常讲究轮换的恩里克来说,这样的决定多少有些让人看不懂。这个“不经意”的决定,也让他成为巴萨最近16年来首次没有在西甲联赛中进行换人的巴萨主帅,上一位则是1999年2月的时任主帅范加尔。

  对于平局,巴萨当然不高兴,赛后恩里克说:“我没法去责怪球员,我们掌控了整场比赛,我们本应获得一个更好的结果。”对于状态“一般”的梅西,恩里克仍选择支持:“我认为他表现得很棒,和全队其他人一样。他正在变得越来越好,他对我们而言是关键球员。”

  京华时报记者郑楠

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖