人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

悉尼奥运会冠军王丽萍:呼吁跑友重视力量训练

2015年12月07日14:22    来源:新华网    手机看新闻
5日结束的深圳马拉松赛上发生了参赛选手猝死的悲剧。作为跑步健身的倡导者和践行者,悉尼奥运会竞走冠军王丽萍6日在接受采访时呼吁跑友要在跑步过程中量力而行,同时注意日常的力量练习,用科学的方法进行健身。据介绍,“光猪·圈健身”用线上APP加线下实体店搭建线上线下互联的健身终端。
原标题:悉尼奥运会冠军王丽萍:呼吁跑友重视力量训练

  5日结束的深圳马拉松赛上发生了参赛选手猝死的悲剧。作为跑步健身的倡导者和践行者,悉尼奥运会竞走冠军王丽萍6日在接受采访时呼吁跑友要在跑步过程中量力而行,同时注意日常的力量练习,用科学的方法进行健身。

  “我真的不愿意看到这种悲剧一而再再而三地发生。什么都没有生命重要,大家一定要把健康放在第一位,不能盲目追求成绩突破,不要偏离跑步的初衷,”王丽萍6日在“光猪·圈健身”首批中国合伙人签约仪式上接受采访时说。

  她说:“现在跑步运动很火很热,但是我感觉很多人跑得有些盲目,缺乏科学的指导。其实跑步是需要很好的体能作为基础的,只有科学系统的训练才能确保跑的过程中不受伤,不发生意外。”

  国家体育总局、教育部11月底公布的“2014年国民体质监测公报”显示,我国成年人的力量呈持续下滑趋势。王丽萍也指出力量训练如今成为很多健身人群容易忽视的“短板”。

  “现在更多的人愿意到户外运动,不愿意到健身房里去。其实器械对于跑步爱好者来说是有很大帮助的,比如在健身计划中每周是要有一堂力量训练课的。另外在天气条件不好的时候同样可以改变训练计划,去健身房进行力量训练,”王丽萍说。她表示,像“光猪·圈健身”这样的健身场所就是跑友日常进行力量训练的理想选择。

  据介绍,“光猪·圈健身”用线上APP加线下实体店搭建线上线下互联的健身终端。健身爱好者通过使用与线下健身服务紧密配套的线上APP可以查询线下健身场地的地理位置、环境、课程等信息,并能与教练即时咨询交流、预约课程,然后通过手机一键支付,轻松连接线下体验。(记者吴俊宽)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖