人民网>>福建频道>>地市>>漳州

“检阅”茶业产销 南靖举办“凤翔杯”茶王赛

2015年12月09日10:04    来源:东南网    手机看新闻
原标题:“检阅”茶业产销 南靖举办茶王赛

  12月8日,漳州南靖县举办2015“凤翔杯”茶王赛,从168个参赛样品中评选出5个系列的茶王各1名、金银奖各5名。这是该县培育壮大茶叶产业的一项举措,也是对茶叶产销的一次“检阅”。

  近年来,南靖以生态茶园建设为重点,全面禁止在茶园中使用高毒、高残留农药,推广物理防治、生物防治等新技术,共举办各类无公害茶叶生产技术培训班100多期,受训茶农1.2万人次,还大力推广茶叶病虫害绿色防控技术,引进推广智能茶叶色选机等先进加工机械,全面提高茶叶产品质量和卫生质量。目前,南靖县现有茶园面积12万亩,年产干毛茶2万吨,产值16亿元,有1.2万亩茶园通过无公害基地认证,已创建全国茶叶标准园1200亩,建成高效安全生态茶园1.8万亩;有茶叶营销大户100多家,在全国各地分布茶叶营销网点800多个;有78个行政村种植茶叶,1.5万户农户主要经济收入来源于茶叶。

  同时,南靖农业部门积极鼓励茶企业申注商标、打造品牌。全县已有规模茶企业58家,有市级龙头企业4家、省级龙头企业1家,通过QS认证12家。全县注册茶叶商标126件,有市知名商标4件、省著名商标4件,并申请注册“南靖丹桂”“南靖铁观音”两个商标。(于勇吴国海)

(责编:罗熙照(实习生)、陈艺灵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖