人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

陈婉婷执教港超一足球队 成为亚洲女性第一人

2015年12月09日14:37    来源:武汉晚报    手机看新闻
香港东方体育会东方足球队昨天宣布,陈婉婷将出任该队主教练一职。值得一提的是,陈婉婷将成为香港乃至整个亚洲足坛顶级联赛中首位执教男子球队的女性主教练。在亚洲足坛男足顶级联赛中,还没有出现女子教练的身影,而陈婉婷创造了一个新的历史。
原标题:陈婉婷执教港超一足球队 成为亚洲女性第一人

  香港东方体育会东方足球队昨天宣布,陈婉婷将出任该队主教练一职。值得一提的是,陈婉婷将成为香港乃至整个亚洲足坛顶级联赛中首位执教男子球队的女性主教练。

  在世界足坛范围内,能够执教男子职业球队的女性教练也极为罕见,2014年,法国乙级球队克莱蒙队聘请女性教练艾莲娜·科斯塔担任球队主帅,成为欧洲各国顶级与次级联赛中的第一位女性教头。

  原东方足球队主帅杨正光接受中甲新军梅州客家队的邀请,前往该队担任助理教练一职。东方足球队随即任命陈婉婷为球队主教练。

  东方足球队是港超联赛中的一支劲旅,上赛季球队战绩仅次于杰志队,获得港超联赛亚军。而在本赛季的港超联赛中,东方足球队暂时排名榜首。

  陈婉婷曾在天水围飞马、南区等球队担任助教,拥有亚足联A级教练资格。在亚洲足坛男足顶级联赛中,还没有出现女子教练的身影,而陈婉婷创造了一个新的历史。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖