人民网>>福建频道>>文娱>>体育

2016赛季亚冠冠军奖金翻倍 加码至300万美元

2015年12月11日09:17    来源:新华网    手机看新闻
总部位于马来西亚首都吉隆坡的亚足联10日宣布,增加2016赛季的亚冠联赛奖金,冠军奖金将增加到300万美元。
原标题:2016赛季亚冠冠军奖金翻倍 加码至300万美元

  总部位于马来西亚首都吉隆坡的亚足联10日宣布,增加2016赛季的亚冠联赛奖金,冠军奖金将增加到300万美元。

  根据亚足联公布的奖金分配方案,亚冠冠军奖金将在原有的150万美元基础上翻倍,至300万美元;亚军奖金也将翻倍至150万美元。每支四强球队将获得20万美元的奖金。入围16强和8强阶段的奖金分别是8万美元和12万美元。

  亚足联下属次一级比赛亚足联杯(AFC Cup)的奖金也会增加。冠军奖金从原有的35万美元增至100万美元,亚军将获得50万美元。

  新的奖金分配方案上月由亚足联执委会通过,10日正式向各参赛俱乐部通报。

  亚足联秘书长约翰表示,亚冠联赛和亚足联杯比赛奖金的增加将进一步提升这两项赛事的吸引力,有望增加比赛的激烈程度。(记者 林昊、赵博超)

(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖