人民网>>福建频道>>文娱>>体育

2016赛季亚冠恒大碰新对手 浦项制铁和悉尼FC都是生面孔

2015年12月11日09:18    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:亚冠恒大碰新对手 浦项制铁和悉尼FC都是生面孔

  昨天下午,2016赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式在吉隆坡举行。由于抽签规则限制,所谓的抽签实际上也是排签,从各个联赛脱颖而出的球队按照一定的规则有序摆放,卫冕冠军广州恒大被安排在了H组,与澳大利亚联赛亚军、日职联亚军或季军以及附加赛球队同组。

  由于联赛积分较低,中超虽然保住4个亚冠席位,但2+2的待遇让联赛亚军上海上港和季军山东鲁能都只能从资格赛打起,直接获得小组赛资格的广州恒大和江苏舜天将从明年2月23日或24日开始小组赛第一轮的较量。

  由于日本国内杯赛要到明年1月才决出冠军,加上资格赛的原因,实际上东亚区四个组的具体参赛球队尚未完全明了。广州恒大唯一可以确定的小组赛对手是澳超亚军悉尼FC,另外两支则是大阪钢巴或者浦和红钻,以及从资格赛脱颖而出的球队(浦项制铁、河内T&T或杰志)。

  另外,亚足联秘书长约翰明确表示,2016赛季,将在以往总奖金2千万美元的基础上,增加到3千万美元。冠军奖金翻番到300万美元,亚军奖金也增加到150万美元。

  广州恒大今年没有遇上此前几年的老对手全北现代、柏太阳神、首尔FC和西悉尼流浪者等队,小组中无论是浦项制铁还是悉尼FC,对于恒大来说都是生面孔,只有日职联球队还算是老熟人。但是无论是悉尼FC还是潜在对手大阪钢巴、浦和红钻、浦项制铁、河内T&T,都很难阻止恒大前进的步伐。如无意外,恒大会连续第5年以小组头名身份晋级亚冠16强。

  刘永灼暗示不换外援

  分组结果出炉后,在吉隆坡出席抽签仪式的刘永灼表示:“球场上比拼的是实力。我想强调的是,能打亚冠的都是强队,我们会做好充分准备,踢好每一场比赛。”刘永灼表示球队将力争卫冕,并祝愿中超BIG4都能从小组晋级,“我们肯定会与中超兄弟球队分享亚冠经验。我们更需要全国球迷共同支持,希望中超球队能在亚冠淘汰赛上会师。”

  另外,刘永灼透露球队将在广州完成冬训,踢完世俱杯后将休假,明年1月19日重新集中。至于球队赛季引援的事宜,刘永灼则暗示将不会更换外援,“主教练对现有的外援配备非常满意。”而内援方面将会以年轻球员为主,“我们的现有阵容非常齐整合理。今年内援引进上我们将着眼于长远储备。”

  信息时报记者 白云

(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖