人民网>>福建频道>>本网原创

从生态省到生态文明先行示范区建设 福建引领“绿色发展”

2015年12月15日06:50    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

美丽的武夷新区。彭善安摄

人民网福州12月15日电(詹托荣)一直以来,福建在生态文明建设上着力先行先试。早在2000年,时任福建省长的习近平就前瞻性地提出“生态省”建设战略构想,创新生态理念,大力推动绿色发展。

连续38年来,福建是全国唯一一个水、空气、生态环境全优的省份,“绿色、生态”成为福建名片,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建提供了有力支撑。

2015年11月中旬,福建省委九届十五次全会召开,省委书记尤权强调,“十三五”时期福建面临千载难逢的历史机遇,要巩固发挥生态优势,走绿色发展新路。

为贯彻党的十八届五中全会以及福建省委九届十五次全会精神,福建省委宣传部近日组织中央驻闽新闻单位开展“绿色发展八闽行”大型主题采访活动,省委常委、宣传部长李书磊担任采访团团长,人民网记者全程参与报道。

踏访八闽各地,处处绿水青山,让人感受到福建上下守护生态的决心与行动,亲眼目睹全国首个生态文明先行示范区建设带来的“绿色福利”。

相关新闻:

“绿色发展八闽行”采访团为“最绿城市”三明绿色发展鼓与呼

“绿色发展八闽行”走进南平 绿色发展理念渗入武夷新区开发建设

“绿色发展八闽行”走进福州 绿城花城水城扮靓“美丽福州”

生态美则福建美 福建发展“既要金山银山又要绿水青山”

相关专题:

绿色发展八闽行

 
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖