人民网>>福建频道>>文娱>>体育

热身赛中国女足复仇未果 数据全面落后0-2负美国

2015年12月15日08:39    来源:北京晨报    手机看新闻
北京时间昨天上午,中国女足客场与美国队进行了热身赛。本场比赛里,中国女足0比2不敌对手,主帅比尼遭遇上任后首败。
原标题:热身赛中国女足复仇未果 数据全面落后0-2负美国

  中国队丢球瞬间。

  北京时间昨天上午,中国女足客场与美国队进行了热身赛。本场比赛里,中国女足0比2不敌对手,主帅比尼遭遇上任后首败。

  后卫失误 先送对手一球

  为了备战明年初的奥运预选赛,中国女足也开启了与强队过招的拉练模式,在此前主场与意大利队的两场热身赛里,中国女足取得了1胜1平的战绩。和世界杯冠军美国队的这两场热身赛被视作重头戏,毕竟中国女足已经9年没有战胜过美国队,今年的世界杯上,“铿锵玫瑰”正是在1/4决赛中不敌美国队,无缘更进一步。

  本场比赛里,坐拥主场之利的美国队开局后就展开猛攻。第39分钟,中国队后卫解围失误,直接将皮球踢到身处禁区的邓恩脚下,后者随即射门得手,打破僵局。尽管韩鹏第68分钟的传球直接飞进美国队球门,但主裁判认为王珊珊冲撞门将,进球被判无效。第81分钟,替补登场的普雷斯凭借远射再下一城,将比分锁定为2比0。

  射门六次 比尼任上首败

  在比尼上任后,这是中国女足5战以来吃到的首场败绩。从数据统计来看,中国女足全面落后于对手:控球率方面,美国队以62.9%占据绝对优势,全场有27次射门,而中国队仅有6次。在攻入前场30米区域次数上,双方也存在巨大差距——中国队仅有13次,而对手共有31次。

  不过中国女足并非没有进步,在比尼上任后,队员们的拿球、控球方面已有提高。同世界强队交手,也可以更充分暴露出球队存在的问题。12月17日,中国队将与美国队进行第二场热身赛。明年2月,中国女足就将参加奥运会女足亚洲区预选赛,由于只有获得前两名的球队才能得到奥运入场券,所以中国队面临着严峻挑战,也必须在有限的时间内尽量取得提高。(记者 周萧)

(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖