人民网>>福建频道>>文娱>>体育

国安选帅改刮“意”风 转攻前国米主教练马扎里

2015年12月16日08:18    来源:北京青年报    手机看新闻
北京国安队明天就将在工体重新集结,开始备战2016赛季,但这个时候球队仍然没有主教练。曼城方面近日也派专人来北京,推进与中信集团关于收购国安俱乐部部分股份的谈判。
原标题:国安选帅改刮“意”风 转攻前国米主教练马扎里

  国安

  北京国安队明天就将在工体重新集结,开始备战2016赛季,但这个时候球队仍然没有主教练。不过,北京青年报记者从意大利方面得到消息,国安与曾经执教那不勒斯和国际米兰的意大利籍主帅马扎里的谈判比较顺利,双方已完成了将近80%的谈判。过去几个赛季“走”伊比利亚风格的国安,或许要变成亚平宁风格了。

  找俩意大利名帅都没戏

  其实国安寻找主教练的工作一直在进行中,国安曾经先后联系过普兰德利和斯帕莱蒂两名意大利名帅,但是前意大利国家队主帅普兰德利对于到中国执教有自己的顾虑,他是最先回绝国安邀请的。在他之后,国安通过经纪人联系了斯帕莱蒂,曾经先后执教罗马和圣彼得堡泽尼特等球队的光头教练开出了800万美元的年薪条件,而他在泽尼特执教的待遇只是这个价格的一半。“现在大家都知道中超在全方位烧钱,不管是外教还是外援,到了中超都是涨价不少,现在要找一个够档次的外教,基本上每年的待遇要到400万至500万美元。”一位经纪人说。斯帕莱蒂的要价,自然也堵死了他来北京的路。

  与马扎里谈得差不多了

  在接触斯帕莱蒂未果之后,国安又联系另一位意大利教练马扎里。他执教生涯的“高光时刻”是从2009年接手那不勒斯开始的,在4年的时间里他不仅征战欧冠,还率队夺得过意大利杯冠军。2013年6月他入主国际米兰,但在一年半后因成绩不佳被提前解约。可以说,不管是名气还是曾经取得的成绩,马扎里都还算中规中矩。北青报记者从一位参与国安与马扎里谈判的人士那里获悉,“现在双方的谈判已经完成了将近80%,整个谈判是在不断向前推进的,因此比较乐观。”据了解,国安和马扎里还将就合同年限以及外教团队组成等细节进行进一步磋商。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖