人民网>>福建频道>>文娱

2015十大网络影响力人物 胡歌孙俪霍建华王俊凯上榜(图)

2015年12月18日15:59    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:2015十大网络影响力人物 胡歌孙俪霍建华王俊凯上榜(图)

  原标题:网友评出2015十大网络影响力人物 胡歌孙俪霍建华王俊凯上榜(图)

  12月16日,举世瞩目的第二届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,本届大会有2000多名嘉宾参加,这10多年来中国已经崛起成为公认的世界网络强国,许多社会名流和娱乐圈明星以及商界名人都在网上收获大批粉丝拥有着极大的影响力,随着第二届世界互联网大会召开之际,网友投票评选出的“2015中国十大网络影响力人物”排行榜也在今日正式揭晓,胡歌、霍建华、郑龙、张一一、马化腾、孙俪、李彦宏、任志强、马云、王俊凯10人最终入选,引发社会各界的关注和热议。

  今年胡歌主演的两部电视剧《伪装者》《琅琊榜》均取得了逆天的收视纪录,在“2015十大网络影响力人物”评选中他以最高的票数名列榜首也不足为奇,《琅琊榜》可以说成为了年度现象级电视作品,广获好评且刷爆了无数人的微博和朋友圈。在电视剧《花千骨》中饰演“长留上仙”白子画的台湾著名男演员霍建华位居榜眼,《花千骨》成为了中国首部破200亿网播量的电视剧,虐心的情感大戏令许多观众无法自拔。位列探花的是中国足球运动员郑龙,他因在2015世界俱乐部杯1/4决赛期间打入中国球员世俱杯首球而成为历史第一人。与韩寒、唐家三少、郭敬明并称“新四大才子”(张一韩二唐三郭四)的内地青年作家张一一位居第四,近年来他在娱乐、文化、旅游、艺术等领域均有不俗建树,策划了上千个头条新闻,被誉为“中国互联网营销第一人”,2015年出版的《名学》一书是当下互联网+时代指导各行各业如何最有效的实现个人品牌和企业价值的一部“成名秘笈”和“商战兵法”。

  此外,腾讯公司首席执行官马化腾位列第五,如果没有小马哥就没有万众追捧的互联网社交神器QQ和微信。在当下热播剧《芈月传》中饰演“芈月”一角的内地青年女演员孙俪位居第六,百度公司创始人李彦宏排在第七,屡次在网上“炮轰”引发热议的著名房地产商任志强名列第八,让“败家女”和“剁手党”在每年“双十一天猫购物狂欢节”中无处可逃的阿里巴巴集团创始人马云排在第九,担任时下最当红少年偶像组合TFBOYS队长兼主唱的90后小鲜肉王俊凯则斩获“2015中国十大网络影响力人物”最后一个名额。

  网友评选的“2015中国十大网络影响力人物”排行榜:

2015十大网络影响力人物

  网友评出2015十大网络影响力人物 胡歌孙俪霍建华王俊凯上榜

  1、 胡歌,上海人,内地当红男演员,“80后中国十大影响力人物”之一,上榜理由:今年主演的《伪装者》和《琅琊榜》两部电视剧均屡破收视纪录,火热程度万人空巷,“梅长苏”一角更是广受好评。

下一页
(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖