人民网>>福建频道>>地市>>福州

绕城高速洋门至梅里段26日通车 福州至宁德多一通道

2015年12月24日10:09    来源:福州日报    手机看新闻
记者昨日从省高速公路公司获悉,榕绕城高速公路东南段洋门至梅里段预计26日通车。宁连高速起于宁德市蕉城区漳湾镇,通过漳湾互通连接沈海高速,终于连江县官坂镇梅里村,通过梅里互通与绕城高速公路东南段相接。
原标题:绕城高速洋门至梅里段26日通车 福州至宁德多一通道

记者昨日从省高速公路公司获悉,榕绕城高速公路东南段洋门至梅里段预计26日通车。同时,沈海复线宁(德)漳湾至连(江)浦口高速公路的梅里至飞鸾段约33公里也有望同日12时通车。这意味着,福州至宁德将多一条通道。

绕城高速东南段由主线和可门疏港连接线组成,起于连江洋门,止于闽侯青口,经青口互通接福银高速公路和沈海高速福(州)泉(州)段。全线在洋门、浦口、定安、琅岐、潭头、江朱、鹤上、前塘、玉田、青口等10处设置互通。可门疏港连接线起自主线浦口互通,止于颜岐,全长17.681公里,设置梅里互通。

据透露,即将通车的洋门至梅里段长约20公里,近日将交工验收。“洋门互通共有8条匝道,通达福州市区,连接厦门、宁德等方向。”交通部门相关负责人介绍说,率先通车路段还设置了浦口收费站,但暂未启用。

记者了解到,福州绕城高速公路由西北段(白龙互通至洋门互通)、东南段(洋门互通至青口互通)、福银高速公路(青口互通至白龙互通)组成,目前绕城高速公路西北段和福银高速公路都已建成通车,东南段其他路段目前陆续开工建设。其中,最长桥梁琅岐特大桥已进场施工。按照计划,东南段预计2018年全线通车,届时绕城高速将闭合,形成总长约160公里的高速公路,即“四环”。

宁连高速起于宁德市蕉城区漳湾镇,通过漳湾互通连接沈海高速,终于连江县官坂镇梅里村,通过梅里互通与绕城高速公路东南段相接。通车后,市民驱车从福州去宁德将多一条线路,即除了沈海高速外,也可经绕城高速东南段、宁连高速公路通行。(福州日报记者 谢星星 通讯员 杨新勇)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖