人民网>>福建频道>>万象>>台情

朱立伦竞选总部遭抗议人士闯入 1名志工被咬伤

2015年12月25日15:23    来源:中国台湾网    手机看新闻
据台湾“中央社”报道,国民党2016年台湾地区领导人选举参选人朱立伦竞选总部今天表示,朱立伦长期主张劳工太辛苦,应该多放假,抗议人士搞错了抗议对象。有关劳工放假问题,李明贤表示,朱立伦长期主张应放连休假、过年假期、产假、陪产假,并向台当局提出建议。
原标题:朱立伦竞选总部遭抗议人士闯入 1名志工被咬伤

  据台湾“中央社”报道,国民党2016年台湾地区领导人选举参选人朱立伦竞选总部今天表示,朱立伦长期主张劳工太辛苦,应该多放假,抗议人士搞错了抗议对象。社会不应容忍以施暴方式表达诉求,应共同遏止非理性的暴力行为。

  朱立伦竞选总部上午遭20多名抗议人士闯入,与警方发生肢体冲突。抗议人士发出新闻稿指出,台当局“劳动部”让台湾劳工1年失去7天休假,朱立伦作为国民党主席及2016年台湾地区领导人候选人,应要为这样的政策负责,要求承诺恢复7天假日。

  朱立伦竞选总部发言人李明贤表示,少数人士借参观竞选总部为由,进入后任意喷漆、暴力破坏总部设施,导致现场正在制作圣诞姜饼屋的志工妈妈遭到推挤,有1人被咬伤,已前往医院验伤并向警方备案。

  有关劳工放假问题,李明贤表示,朱立伦长期主张应放连休假、过年假期、产假、陪产假,并向台当局提出建议。民进党当时还批评朱立伦只顾小确幸,但明年开始,劳工朋友可以享受周休两日,这是大家共同打拼的成果。李明贤说,朱立伦认为,通过放假能促进经济发展,放假可以让很多服务业、观光业赚钱,也是促进台湾新服务业的方向。台湾长期以来在世界评比中,工时最长,所以国民党认真推动缩减工时,才能得到今日成果。

  李明贤指出,国民党尊重各界表达的意见与诉求,但以暴力行为破坏、毁损并伤及无辜,已经于法不容,伤害台湾的民主法治,希望社会各界共同谴责暴力行为,遏止非理性的情况一再发生。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖