人民网>>福建频道>>地市>>泉州

泉港公安牵头“挖墙角” 25天解决25年老大难

2015年12月29日11:06    来源:泉州晚报    手机看新闻

以前,泉州市泉港区后龙镇田里村的主要村道和福炼化公司生活区围墙成了90度角。当地村民25年来为此相当苦恼:转角不是遇到爱,而是容易撞到路人和垃圾。经过泉州市公安局油城分局的牵头协调,这堵墙近日顺利被拆除,福炼生活区将围墙内迁2.5米,给村民让路,解除了墙角的安全隐患。

如今90度的村道拐弯处已经改造成弧形,拐弯处看起来很通透,上下左右视线都很清晰。“以前转弯处恰好是幼儿园和商铺,来往车辆很多,平均一个月最少都有三四次小事故。”田里村村支书陈绍海说着拿出未改造前的照片,只见一堵红色砖墙树立在村道拐弯处,靠近里边的墙角摆着一个脏兮兮的垃圾桶。

今年10月份,陈绍海向泉州市公安局油城分局打了报告,由油城分局牵头与福炼化公司协调,最终双方达成共识,拆除围墙直角,退出2.5米,村道拐弯由原来的90度角改成弧形。今年11月1日,拆除改造工作开工,仅25天时间改造工作就完成了。“用25天解决了困扰村民25年的老大难题,多亏了油城分局的协调。”陈绍海说改造工作结束到现在已经近2个月,其间再未发生事故,村民们特地为分局送去了锦旗和感谢信。

油城分局副局长蔡培鹏告诉记者,协调过程还算顺利,福炼化公司党委书记陈晓波对此也非常重视,双方很快就达成一致。(记者张金华 吴嘉晓)

(责编:廖琳欣(实习生)、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖