人民网>>福建频道>>文娱>>体育

飞人传奇永不落幕 科比卡特两扣将对决惺惺相惜

2015年12月29日09:16    来源:信息时报    手机看新闻
昨日,科比·布莱恩特继续进行着自己的告别巡礼,此次来到了孟菲斯灰熊队的主场。科比在联盟中的出名之作就是当年的扣篮大赛加冕,无独有偶,卡特在联盟中扬名立万也是依靠扣篮大赛的惊天暴扣。
原标题:飞人传奇永不落幕 科比卡特两扣将对决惺惺相惜

  昨日,科比·布莱恩特继续进行着自己的告别巡礼,此次来到了孟菲斯灰熊队的主场。尽管湖人队早已沦落为“鱼腩球队”,此役也是毫无悬念的以96∶112落败于实力更胜一筹的灰熊。不过,38岁的科比和39岁的文斯·卡特两位“老飞人”的直接对话足以成为比赛最亮眼的环节。作为联盟极具代表性的两大飞人,以后看到他们一起同台竞技的场面已屈指可数了。

  本场比赛无疑是一种物是人非的体现,也就只有科比还能做回原来的自己,继续担当首发后卫;而卡特早就不复当年勇,曾经的“半人半神”现在只是灰熊队常规轮换的球员,能不能够上场还得看教练的安排。因此,首节比赛便成为了科比一人的表演时间,在打满12分钟的情况下,9投5中得到14分,全场科比仅仅打了两节比赛便高效的拿下19分。

  而卡特只在首节最后36.5秒的时候才上场,不过在面对科比这样的对手时,39岁的卡特还是能够表现出惊人的表现。第二节比赛期间,卡特带球突入后上演了一记单手劈扣。虽然已没有当年的起跳高度,可扣篮的气势、力量并不逊于当年,给全场带来无限的激情。

  看着科比和卡特两位“老飞人”依然能给球迷带来精彩的表演瞬间,不难让人想起他们俩在巅峰时期的相似轨迹。科比在联盟中的出名之作就是当年的扣篮大赛加冕,无独有偶,卡特在联盟中扬名立万也是依靠扣篮大赛的惊天暴扣。

  作为联盟历史上的两大知名扣将,他们都曾用精彩的扣篮给球迷们留下深刻印象。也许在个人成就上卡特并不如科比,但在赛场上他们始终是彼此尊敬的对手;老兵不死只是背影远去,他们的拼搏都应得到最高的敬意。(记者 丁伟涛)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖