人民网>>福建频道>>消费>>旅游

厦金航线2015年出入境人员突破200万 比增一成五

2016年01月01日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
截至12月31日,厦门出入境边防检查总站同益边检站今年查验出入境人员首次突破200万人次,创历史新高。同益边检站工作人员介绍,这其中验放厦金航线出入境人员较去年同期增长15%,验放国际邮轮出入境人员较去年同期增长253%。
原标题:厦金航线2015年出入境人员突破200万 比增一成五

  截至12月31日,厦门出入境边防检查总站同益边检站今年查验出入境人员首次突破200万人次,创历史新高。

  同益边检站工作人员介绍,这其中验放厦金航线出入境人员较去年同期增长15%,验放国际邮轮出入境人员较去年同期增长253%。

  同益边检站主要担负厦门至金门客轮(厦金航线)、厦门至台湾本岛客货滚装轮、大型国际邮轮、帆船、游艇等出入境交通运输工具及其人员的边检工作。

  近年来,一方面,随着两岸往来政策的不断放宽,厦金航线客流量节节攀升;另一方面,厦门邮轮产业经济的持续发展,以厦门为母港的国际大型邮轮日渐增多,同益口岸出入境人员快速增长。  

  厦金航线一直是两岸民众往来“黄金水道”。明年1月,厦金直航将迎来十五周年。十五年来,循此往返两岸的民众早已超过千万人次。

  与此同时,随着“海峡邮轮经济圈”成型,厦门邮轮出入境人员也告诉增长。数据显示,厦门港2015年全年邮轮运营航次达到66艘次。

  同益边检站工作人员介绍,面对屡创新高的出入境流量,同益边检站努力提升管理和服务水平,加强业务素质和服务技能培训,并不断创新服务举措,通过开通自助通关查验系统、团队零散验放通关、随船验证、闽南语特色服务、微信公众平台推送便民信息等,为两岸民众提供优质通关服务。(沈丽婧)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖