人民网>>福建频道>>文娱>>体育

普拉蒂尼退出FIFA主席竞选 称将专注捍卫名誉之战

2016年01月08日10:14    来源:新华社    手机看新闻
被“禁足”的欧足联主席普拉蒂尼7日宣布退出国际足联主席竞选,转而专注于为自己“正名”。
原标题:普拉蒂尼退出FIFA主席竞选 称将专注捍卫名誉之战

原标题:普拉蒂尼退出FIFA主席竞选 称将专注捍卫名誉之战

被“禁足”的欧足联主席普拉蒂尼7日宣布退出国际足联主席竞选,转而专注于为自己“正名”。

(体育)足球——普拉蒂尼宣布退出国际足联主席竞选

1月7日,前欧足联主席普拉蒂尼在接受采访时表示将退出国际足联主席竞选。 图为普拉蒂尼在接受美联社采访时的视频截图。 新华社/美联

他在接受8日出版的《队报》采访时说:“我将不再谋求国际足联主席一职,我要撤出竞选。我没时间也没途径接触有投票权的委员、游说他人或对抗别的候选者。退出之后,我会把全部精力放在澄清名誉的斗争上。”

2015年12月,国际足联道德委员会宣布对兼任国际足联副主席的普拉蒂尼和国际足联主席布拉特处以禁止参加一切与足球相关活动8年的处罚,这意味着普拉蒂尼赶不及在1月26日的最后期限之前得到国际足联特别选举委员会的认可,从而事实上无缘以候选人身份参加2月26日的选举。

“表面上看是日程的问题,但其实不止于此,”普拉蒂尼说。“当你连竞选游说活动都被禁止时,怎么可能赢下选举?”

这位60岁的法国足球名宿去年卷进了国际足联贪腐风暴,随之于2015年10月被国际足联下达了90天内禁止参加任何足球相关活动的“禁足令”,他也因此在之后的国际足联审核主席候选人时,未能名列符合资格的五人之列。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖